Справочник болезней Справочник лекарств Как оказать первую помощь Диагностика и анализы Здоровые рецепты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Методы удаления бородавок
СообщениеДобавлено: 07 июн 2007, 13:55 
Новичок

Расскажите, пожалуйста, какие существуют методы для удаления бородавок. И если можно, объясните, в чем их суть. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июн 2007, 13:57 
Новичок

Одним из новейших и наиболее эффективных методов удаления бородавок является применение лазера. Сейчас во многих центрах используют именно этот метод.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июн 2007, 13:59 
Новичок

Есть такой способ, как электрокоагуляция - производит удаление бородавок с помощью хирургического коагулятора под местной анестезией. Смысл в том, что к тонкой металлической петле поступает ток высокой частоты - он срезает бородавку и коагулирует окружающие ткани.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июн 2007, 14:00 
Новичок

Petroff писал(а):
Есть такой способ, как электрокоагуляция - производит удаление бородавок с помощью хирургического коагулятора под местной анестезией. Смысл в том, что к тонкой металлической петле поступает ток высокой частоты - он срезает бородавку и коагулирует окружающие ткани.

Хочу немного уточнить - кровотечение большое при такой операции?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июн 2007, 14:01 
Новичок

Marianna писал(а):
Petroff писал(а):

Хочу немного уточнить - кровотечение большое при такой операции?

Нет. Дело в том, что ткани мгновенно нагреваются, и это позволяет избежать кровотечения, а также распространения заражённых вирусом клеток в здоровые ткани.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июн 2007, 14:03 
Новичок

Я знакома с этим методом. После воздействия тока образуется небольшая корочка, которая отпадает в среднем через неделю. И все дела. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июн 2007, 14:04 
Новичок

Валентина Александровна писал(а):
Я знакома с этим методом. После воздействия тока образуется небольшая корочка, которая отпадает в среднем через неделю. И все дела. :D

А как насчет шрама? Следы ведь остаются?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июн 2007, 14:06 
Новичок

Маргаритка писал(а):
Валентина Александровна писал(а):

А как насчет шрама? Следы ведь остаются?

Если удаление было глубоким, то может остаться светлый, малозаметный плоский рубчик. Но это лучше, чем бородавка. К тому же он практически невидим.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июн 2007, 14:07 
Новичок

Если бородавки представляют собой обширные образования, то применяется такой метод удаления бородавок, как хирургическое иссечение. Это маленькая операция, проводится под местной анестезией, с наложением внутрикожных косметических швов. Швы снимают на 7 день. После лечения остаётся светлый тонкий (2-3 мм ) плоский рубец.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июн 2007, 14:08 
Новичок

Я вот еще что хочу узнать: после удаления этих самых бородавок проводится ли какой-нибудь анализ тканей? На злокачественность или типа того. :?:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июн 2007, 14:09 
Новичок

Marianna писал(а):
Я вот еще что хочу узнать: после удаления этих самых бородавок проводится ли какой-нибудь анализ тканей? На злокачественность или типа того. :?:

Да, конечно. Все удалённые бородавки в обязательном порядке отправляются на гистологическое исследование.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июн 2007, 14:21 
Новичок

Еще используют криодеструкцию жидким азотом - метод удаления бородавок с помощью низких температур, вызывающих гибель тканей вследствие глубокой заморозки. Замораживание жидким азотом проводят с помощью аппликатора, представляющего собой деревянную палочку длиной 25- 30 см. Обычные бородавки обрабатывают, прикладывая аппликатор перпендикулярно к бородавке с небольшим давлением. Время замораживания зависит от величины бородавки - 10-30 секунд.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг 2007, 11:49 
Новичок

есть еще бытовой вариант криодеструкции, это сухой лед, который можно найти у любого продавца мороженого! я лично две штуки так удалила.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг 2007, 00:29 
Активист

Метод креодиструкции действительно имеет место быть и является одним из самых эффективных, но не думаю, что сухой лед, это выход... В клиниках есть специальные аппараты для этого с жидким азотом, естественно они удаляют глубже и эффективнее.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 сен 2007, 19:05 
Новичок

мой знакомый месяц назад лечил бородавки в клинике и там использовали именно аппарат с жидким азотом. Он остался очень доволен результатами.