Справочник болезней Справочник лекарств Как оказать первую помощь Диагностика и анализы Здоровые рецепты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как сохранить шатающиеся зубы?
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2007, 09:34 
Новичок

У меня нижний зуб шатается, что мне сделать, чтобы сохранить его? Не хочется потом тратить деньги на протезирование.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2007, 09:37 
Новичок

Если зубы только начали шататься, можно просто начать лечить десны, когда они окрепнут, зубы перестанут шататься. Лечение воспаления и пародонтита подбирают вместе со стоматологом, а если зуб шатается после травмы, возможно, просто зуб сломан, и тогда понадобится протезирование.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2008, 23:24 
Новичок

У мужа сильно шатается, тоже нижний. спасти его и не пытаемся. Сейчас думаем, что на его место приделать)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 май 2008, 16:56 
Активист

А как же тогда кушать, если зуб шатается? Тем более передний. Он же может сломаться при первом же накусывании. Да и вообще, я как вспомню шатающиеся зубы (ещё те, молочные), так у меня язык от них не отходил :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2008, 09:46 
Новичок

Частой причиной шатающихся зубов является пародонтит. Если пародонтит привёл к возникновению подвижности зубов и рассасыванию костной ткани, то необходимо проведение лоскутных операций, позволяющих удалить измененные ткани и устранить воспалительный процесс. При таких операциях часто используют остеопластические материалы и специальные мембраны, с помощью которых удаётся (по крайней мере, частично) восстановить костную ткань. А это уже создаст основу для дальнейшего лечения, в том числе и ортопедического с использованием современных методов протезирования. Для начала необходимо сделать обзорный рентгеновский снимок зубов (ортопантомограмму) что бы точно оценить степень рассасывания кости и решить вопрос о необходимости хирургического лечения.

Заголовок сообщения: А сколько же людей в аське ???
СообщениеДобавлено: 26 май 2009, 11:53 
Новичок

И каждый миг... Ловить... Терять твой взгляд... И корабли... Пускать... И возвращать назад... Стоп!- Я сдаюсь... Ты победил... Играть не буду я... Ты ПРОИГРАЛ меня...

Заголовок сообщения: Re: Как сохранить шатающиеся зубы?
СообщениеДобавлено: 17 сен 2009, 07:51 
Активист

Катюша писал(а):
У меня нижний зуб шатается, что мне сделать, чтобы сохранить его? Не хочется потом тратить деньги на протезирование.
для начала необходимо сделать рентген..а именно развернутый снимок и прицельный данного зуба...чтоб иметь представление о костной ткани и системности заболевания...затем в обязательном порядке необходимо посетить врача- гигиениста, чтобы он удалил мягкий и твердый(камни) зубной налет, который является первопричиной пародонтита....ну и следующий этап- врач парадонтолог....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2010, 20:54 
Новичок

а если я вчера получил травму и после этого начал шататься зуб, он приростёт обратно, или уже можно вырвать его?