Справочник болезней Справочник лекарств Как оказать первую помощь Диагностика и анализы Здоровые рецепты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: После родов
СообщениеДобавлено: 27 июн 2007, 15:23 
Новичок

Мне 27 лет, и выбухает живот после родов. Прошло уже 1,5 года, а я как не 5 -ом месяце беременности. Муж подтрунивает. Делаю зарядку и качаю пресс- везде всё уже пришлов норму, грудь и попа, и талия, а живот в профиль - не поддаеться ничему. Пошла к хирургу на консультацию, и мне предложили абдоминопластику. Прочитала про это в интернете, но мне кажеться, что мне урезать кожу на животе нет необходимости, потому каак она у менчя не висит. Может мыщцы просто ушить и это поможет? Только пугает шов, у меня уже один есть от аппендицита.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн 2007, 15:39 
Новичок

У тебя, что, большой живот? чего чразу абдоминопластику то делать? после этой операции остается достаточно большой шов и твой апендикс по сравнению с ним пустячок

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн 2007, 16:34 
Новичок

Не пугайте человека! Что за ужасы шервудского леса- шрамы бывают у разбойников! Вон делают же сейчас подтяжку лица через эндоскопические проколы, а что живот не делают разве? Я читала что и его тоже делают. Видела где-то фотграфии, там не видно никаких швов после абдоминопластики. Надо поизучать эту тему, вдруг пригодиться!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн 2007, 16:45 
Новичок

А по мне лучше шрам - я видела кстати шрам не такой уж страшный после абдомины у женщины - молодой совсем , ей на вид лет 30 не больше.
Живот был жуткий до операции - а сейчас всё аккуратненько и красиво! Ну если висит там кожа с жиром склдкой - то чего её таскать то?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн 2007, 16:58 
Новичок

У меня после родов мышцы разошлись и кожа повисла. В общем кто рожал, тот поймет. Я два года загорала только в закрытом купальнике. Потом пошла к хирургу и он предложил сделать мне миниабдоминопластику живота с ушиванием мышц. Хочусказать, что живот стал вполне нормальным. В общем как до родов. Шрамик правда остался сантиметров 8, но он идет по линии бикини и в принципе жить не мешает, на пляже не видно. У меня и соседка после меня так же сделала. Все лучше чем ходит с отвисшим брюхом

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн 2007, 17:10 
Новичок

Видела тут животик после абдоминопластики вживую, так вот вполне, только шов сильно отпугивает. Говорят, что его можно уже после затушевать. А как это?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн 2007, 17:22 
Новичок

О, я таки решилась на это, пошла и сделала, вот так спонтанно после липо, теперь живот плоскийИ пупок не торчит, и кожа стала гладкая. А всего то прокол под пупком, и шва главное никакого. И всего то заняла каких то 20 минут эта операция. А я сначала не доверяла этому методу. Думала, что это бред. А результат сразу виден, вот сняла компресионку(мне еще и липосировали немного внизу живота) и прям нарадоваться не могу.
Теперь смогу животик открыть летом! И еще он мне сказал, что я молодец, что на это решилась, чтобы потом не распускать живот, и не делать абдоминопластику лучше это сразу сделать, пока операция простая по сшиванию мышц, которые разошлись после родов. Я так собой горда!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн 2007, 17:56 
Новичок

у меня тут информация из журнала Miss Fitness №2 2004 год. Тут написано, что у нас на животе 2 слоя мышц. Если живот "выпал", значит, потеряли тонус и растянулись оба слоя мышц. Но! Большинство упражнений, которые мы делаем, расчитано на верхний слой мышц. Мышцы нижнего слоя играют роль простой поддерживающей кишечник мембраны, а потому все упражнения типа "перочинный ножик", когда мы "складываемся в талии" за счет движения в суставах таза, в принципе здесь не помогут. Внутренний мышечный слой намного обьемнее и толще, чем поверхностные мышцы и тонкому верхнему слою с растянувшимся животиком никак не совладать. Есть совершенно иная система накачки мышц внутреннего пресса. Под прямой мышцей живота и внешними косыми мышцами пролегают внутренние косые и поперечная мышца. Они и есть огромные лоскуты поддерживающие кишечник. Есть техники способствующие подтягтванию именно мышцы внутренние.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн 2007, 18:06 
Новичок

Я страдаю тоже этой бедой и ходила на консультации. Есть миниабдоминопластика, когда ну совсем чуть-чуть животик отвисает как бы только в зоне длиной около 10 см, (не знаю понятно ли я обьяснила). Ведь кожу натягивают книзу и ее приэтом как бы приплюскивают и если ее мало, то и шов будет маленький, а если кожи много свисает, то шов может даже быть расположен дальше бедренной кости. Тут и делается полная абдоминопластика. Есть еще мнение врачей, что перевернутый Т образный шов даст более лучший результат.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн 2007, 18:14 
Новичок

Чем абдомена от миниабдомены отличается? У меня вот например после похудания кожа на животе отвисает, мне её что отрезать можно, это как будет абдомена или мини?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн 2007, 18:19 
Новичок

Размером. На самом деле если разрез от края до края и фартук большой висит, то это и есть абдоминопластика, а если просто кожу подобрать и мыщци сшить, ну и при этом пупочек передвинуть с липо, то это мини. Я так понимаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 сен 2007, 00:02 
Профи

Я вас не видела, но обычно такую проблему действительно спортом не решишь, только пластика. Шов, конечно, большой, но швы тоже можно убрать пластикой, в том числе и от аппендицита.

Заголовок сообщения: Re: После родов
СообщениеДобавлено: 04 окт 2007, 12:41 
Новичок

Salamandra писал(а):
Мне 27 лет, и выбухает живот после родов. Прошло уже 1,5 года, а я как не 5 -ом месяце беременности. Муж подтрунивает. Делаю зарядку и качаю пресс- везде всё уже пришлов норму, грудь и попа, и талия, а живот в профиль - не поддаеться ничему. Пошла к хирургу на консультацию, и мне предложили абдоминопластику. Прочитала про это в интернете, но мне кажеться, что мне урезать кожу на животе нет необходимости, потому каак она у менчя не висит. Может мыщцы просто ушить и это поможет? Только пугает шов, у меня уже один есть от аппендицита.

А вы до беременности занимались спортом? У меня сестра так у неё такой живот как будто она вовсе не рожала. В молодости она занималась спортом.

СообщениеДобавлено: 10 окт 2007, 12:40 
Новичок

Salamandra писал(а):

Ну не только у тебя такое, я например, подтянула живот пластикой. Теперь животик как у девушки 15летней. Я долго мучилась, занимаясь спортом, и потом решала сделать операцию.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2007, 12:37 
Активист

Salamandra писал(а):

Выпирает живот, ну что ты хотела после рождения ребёнка. И если у тебя склонность к полноте, то 1,5 месяца это мало чтобы вернуться в норму. Я бы посоветовала пока не делать операцию, а подождать ещё какое-то время.