Справочник болезней Справочник лекарств Как оказать первую помощь Диагностика и анализы Здоровые рецепты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2008, 19:30 
Профи

Нет, ну хорошо. Я согласна, что введение серебряных игл в точки наверное и правда расслабляет мышцы. На некоторое время. А морщины - они же глубокие! Сразу не разгладятся!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2008, 19:58 
Профи

Я так подозреваю, что акупунктура действует как ботокс... То есть блокируют нервные импульсы поступающие в мышцы... Вот только интересно, а на какой срок блокируют?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2008, 20:07 
Активист

Гарантированный срок такой процедуре - два-три года, а при особенно удачно проведенной процедуре-пять лет. Так что это не так уж мало. И риска никакого и для здоровья очень полезно- двойная выгода.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2008, 20:59 
Профи

Меня в связи с этим только один вопрос интересует - а как много людей пользовались этим видом омоложения? Я думаю, что наверное все бы тогда были молодыми......... а?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2008, 12:33 
Активист

Г-жа Васильянова, а почему вы не верите в то, что таким экзотическим способом можно омолодиться? ... Я например верю. Вот только специалиста настоящего будет найти трудновато...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2008, 16:45 
Профи

Я бы не поверила, если бы не видела недавно передачу по телевизору, посвященную акупунктуре... В жизни бы не подумала, что это такой действенный метод!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 фев 2009, 20:47 
Новичок

Ко всем подтяжкам и особенно к подтяжке на лице и шее отношусь негативно, так как был опыт неудачный, а вот вас, прошу привести хоть один реальный пример, когда лифтинг принес вам удовлетворение, а не разочарование в итоге.

Заголовок сообщения: Акупунктурный лифтинг
СообщениеДобавлено: 11 апр 2009, 08:56 
Новичок

Васильянова писал(а):
Я так подозреваю, что акупунктура действует как ботокс... То есть блокируют нервные импульсы поступающие в мышцы... Вот только интересно, а на какой срок блокируют?

- не совсем. Точнее, совсем не.

Ботокс - инъекция ботулического токсина, вызывающего временный (пока препарат держится в депо) парез мимических мышц, за счёт чего они временно оказываются обездвиженными и получается оптический эффект отсутствия мимических морщин. На хрономорщины (т.е. возрастные) и фотоморщины (вызванные солнцем и солярием) ботокс и аналоги не действуют.

Микроиглы, применяемые иглорефлексотерапевтом, направлены не на организацию пареза, обездвиживания, а как раз наоборот, - на активизацию всех процессов:
более активное движение электрических импульсов от места укола к мозгу и обратно (мозг обращает внимание на болевую точку и начинает снабжать её дополнительным "пайком" всех веществ, переносимых кровью);
более активное обновление клеток на фоне усиленного питания;
более активный вывод отработанных веществ, продуктов жизнедеятельности микроорганизмов, токсинов (в том числе и неразлагаемых лекарственных соединений);
и как конечный результат - омоложение лица в целом.

Акупунктура - раздел рефлексотерапии. Это значит, что лечебное воздействие основано на рефлекторном использовании механизмов самого организма. Иглы лишь приводят в действие то, что у нас и так есть. В более мягком варианте это выглядит как точечный массаж - в случае боязни иглы, например, - воздействие на активные точки (точки соединения многих нервных окончаний) не иглами, а пальчиками или массажной палочкой-щупом. При соблюдении антисептики и отсутствии у пациента противопоказаний (гнойные процессы, открытые раны, упомянутая боязнь иглы и выраженная гипотония - очень низкое давление) ирт даёт вполне удовлетворительные результаты.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 сен 2009, 09:32 
Новичок

Очень интересно! По мне так акупунктура сродни какой-то религии,и, может быть, действительно очень действенной-)) но вот множество иголок меня пугает...