Справочник болезней Справочник лекарств Как оказать первую помощь Диагностика и анализы Здоровые рецепты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2008, 08:14 
Новичок

То, что горький шоколад полезнее всех остальных я слышала и раньше, но вот то, что в нем содержатся фенолы- для меня новость. Вообще-то это не очень полезно – есть токсические вещества в больших количествах.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр 2008, 11:51 
Активист

Когда я на голодный желудок съедаю шоколад, меня минут через 10 начинает тошнить и тошнит покак я не поем!Зато я пробывала карамельную диету, покупаете кг кармели и как только есть захочется, перебиваете аппетит!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2008, 15:25 
Новичок

Это высокопитательный продукт, в котором содержится 55-60%углеводов,30-38%жира и 6-8% белковых веществ. Калорийность 100 г шоколада -540 ккал. Плитка содержит примерно 3 пакетика сахара. Только там - какао-бобы и какао-масло.
Полезные свойства Какао-бобы являются кладезем антиоксидантов - соединений, омолаживающих организм и значительно снижающих риск развития многих серьезных недугов, к примеру, сердечно-сосудистых и желудочных заболеваний. Подсчитано, что в 50 граммах горького шоколада содержится столько же антиоксидантов, сколько в 17 стаканах свежевыжатого апельсинового сока или в 4 бокалах красного сухого вина. Кроме того, давно известно, что содержащийся в шоколаде теобромин способствует выработке организмом гормонов удовольствия - эн-дорфинов, без которых жизнь пресна и у мужчин, и у женщин. А спрятанный в шоколадной плитке фенилэтиламин дарит ощущение полного благополучия и помогает победить стресс. А еще какао-бобы богаты железом, кальцием и марганцем, укрепляющими кости; магнием, благотворно влияющим на нервную систему; а также минералами, помогающими сохранить крепкие зубы. Правильный выбор Предпочтение лучше отдавать горьким сортам - именно они наиболее полезны для организма и менее калорийны (самым калорийным является белый шоколад - 618 ккал на 100 г -почти не содержащий порошка какао). Горьким называют шоколад, если какао в нем больше 50%, а черным - не более 40%.
Совет
Если плитка имеет гладкую блестящую поверхность, а на изломе матовая, значит в шоколаде много полезного какао-масла, которое при температуре 25 градусов обязано быть твердым и хрупким, а при 32 - плавиться. Качественный шоколад ломается с сухим треском, не тянется и непременно тает во рту.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар 2010, 22:31 
Активист

Хочу добавить, что в горьком шоколаде содержится магний, фосфор, кальций и тианины. Фосфор питает мозг, а значит улучшается умственная деятельность и память. Кальций обеспечивает крепкие кости. Тианины содержат антибактериальные свойства. Если Вы сидите на диете, то несколько кусочков черного шоколада непременно поднимет настроение, поскольку магний - это вещество, которое борется с депрессией. Кроме того, научно доказано, что шоколад повышает сексуальность!:wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек 2010, 08:58 
Новичок

Это из журнала Doctor Travel
Увлечение шоколадом не проходит бесследно. В 30 граммах лакомства содержится около 140 ккал. Вместо того чтобы есть калорийные шоколадные торты, используйте сладость в качестве косметики – доставите себе удовольствие и сохраните фигуру.
Cлово «шоколад» на языке ацтеков означало «горькая вода». В этом нет ничего удивительного: только что собранные какао-бобы не обладают вкусовыми и ароматическими свойствами, характерными для шоколада. У них горько-терпкий привкус и бледная окраска. Индейцы смешивали молотые и обжаренные плоды с водой, а для усиления тонизирующего эффекта добавляли в эту смесь перец чили. Сами понимаете, получалось несладко.
В эпоху Возрождения шоколад стал сладким. В то время заокеанский изыск в Европе был доступен немногим. За дороговизну и редкость сладость прозвали кушаньем королей. Лакомству приписывали целебные свойства: лечение депрессий, улучшение самочувствия и даже быстрое заживление ран.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек 2010, 16:19 
Новичок

Я когда старалась худеть, а сладкого очень хотелось, кушала шоколад для диабетиков :roll: вкусный, и вроде как не такой калорийный и настроение в норме.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 фев 2011, 14:09 
Новичок

Люблю шоколад, надо бы попробовать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 13:05 
Новичок

очень уж сомневаюсь, что если кушать шоколад, то можно похудеть :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 22:30 
Новичок

а я когда сидела на этой диете, очень кушать хотела) вечное чувство голоа. А в конце начала есть молочный, с добавками, а потом... вобщем сорвалась я :oops: Купила и принимаю орсотен - он не дает жирам всасываться в кишечнике, препарат не вредный и не бесполезный как БАД, его моя врач-эндокринолог посоветовала. Побочек нет) и в еде не отказываю себе, только в жирном ограничила себя1 :D