Справочник болезней Справочник лекарств Как оказать первую помощь Диагностика и анализы Здоровые рецепты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ешьте шоколад - и худейте!
СообщениеДобавлено: 08 фев 2008, 16:03 
Профи

Кто не мечтает сбросить пару килограмм и при этом не отказываться от шоколада. Многие не могут прожить и дня без любимых шоколадок, которые вреде бы так и остаются навсегда с нами, на бедрах и на животе. Между тем тощие балерины ежедневно точят шоколад целыми плитками, и при этом, в отличие от нас, так и остаются худышками. Ну и в чем же тут дело?
Конечно не в том, что они с утра до вечера пляшут. Мы и сами иногда зарядку делаем! Может, они от природы не склонны к полноте? Не совсем. Уходя «на пенсию» в свои тридцать с хвостиком, многие из них, меняя ритм жизни и позволяя себе много всего вкусненького, кроме шоколадки, начинают догонять нас – обычных людей. А вот те из них, кто продолжает следить за питанием и образом жизни, на всю жизнь сохраняют великолепную фигуру. И опять же таки, не отказываясь от шоколада.
Сенсационно, но оказывается, что шоколад способен избавить нас от лишнего жира. Причем не путем шоколадных обертываний, которые включены во многие антицелюлитные программы. (Согласитесь – это же просто кощунство, так переводить лакомство!)
Многих уже замучили строгие диеты, близкие к голоданию. При этом, практически все они предполагают отказ от сладкого, в том числе и от шоколада. А всякого рода трудности и неудобства всегда толкали человечество на благоприятное их решение. Возможно, поэтому немецкие ученые и занялись исследованием влияния шоколада на наш организм. К тому же, шоколад в германии является очень популярным продуктом.
И вынесенный вердикт звучит заманчиво: «Шоколад избавит Вас от лишнего веса!»
Правда, в качестве сжигателя жира годится не всякий шоколад. Придется немного подкорректировать свои вкусы и перейти на горький шоколад. Он практически не содержит сахара.
Выбирайте только темный шоколад без начинок. В нем содержится намного меньше жира, чем в светлых сортах – молочном и белом. А меньше жира означает меньше калорий.
В темном шоколаде содержится оптимальная доза кофеина, подавляющего аппетит, активизирующего обмен веществ и ликвидирующего подкожные отложения.
Но и это еще не всё. В горьком шоколаде содержится большое количество фенолов. Они связывают свободные радикалы(обломки жировых молекул), которые в избытке образуются при снижении веса и вызывают общую интоксикацию, этакое своеобразное самоотравление организма.
Вот и решена эта проблема. Теперь можно есть шоколад каждый день, и не только не поправляться при этом, но даже худеть. Главное, не забывать, какому стоит отдавать предпочтение - самому шоколадному! (Между прочим, белый шоколад и шоколадом то назвать сложно. Ведь какао-порошка в нем нет, а лишь масло какао. А масло - жир, а жир – калории…)
Конечно, если вы перейдете на горький шоколад, то это не значит, что будет можно есть сдобные булочки и копченую колбасу. Питание должно быть сбалансированным и всего в нем должно быть в меру.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 мар 2008, 22:51 
Новичок

Из всего ассортимента шоколада, что я видела в продаже, самое высокое содержание какао было 85%. Но вчера с удивлением обнаружила шоколад, где какао 99%!!! Интересно, какой он на вкус? я вообще любитель сладкого, и шоколада в частности. Так почему бы не худеть, кушая шоколад? :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2008, 05:57 
Активист

verba писал(а):
Из всего ассортимента шоколада, что я видела в продаже, самое высокое содержание какао было 85%. Но вчера с удивлением обнаружила шоколад, где какао 99%!!! Интересно, какой он на вкус? я вообще любитель сладкого, и шоколада в частности. Так почему бы не худеть, кушая шоколад? :D

шоколад 99 % - это штука на любителей. его больше пары квадратиков не съешь: сахара нету и он действительно горький. и вкус очень-очень насыщенный.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2008, 05:59 
Активист

про балерин - это не совсем правда. дело в том что чем больше у человека мышц, тем больше калорий он расходует. балерины как правило очень накачанные, поэтому они могут себе позволить шоколад. это основная причина.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2008, 15:25 
Новичок

А я очень люблю шоколад и кушаю его каждый день. Думала наоборот, буду кушать много сладкого,- поправлюсь. А веса то ни грамма не прибавилось!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2008, 22:13 
Новичок

Люська, может это потому что вы худая от природы и вам абсолютно не грозит лишний вес. У меня вот есть сестричка, вот ей шоколад противопоказан, иначе её просто разнесёт на полгорода :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2008, 23:11 
Новичок

Ой, какя хорошая диета! :D Я очень люблю горький шоколад. А сколько можно есть шоколада в день? А еще я читала, что горький шоколад хорошо помогает как антидепрессант. Только вот там его надо есть совсе немного-1-2 дольки три раза в лень до еды. Теперь как это все совместить?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2008, 00:16 
Новичок

Если во время соблюдения диеты или голодания засосет под ложечкой - надо просто сьесть одну дольку шоколада и станет легче.
Вот и все чудеса приведенной диеты.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2008, 22:15 
Новичок

Ага. Я как только подумаю о голодании или разгрузочном дне, есть хочу вдвое больше обычного. Если все это заедать шоколадом, получится плитка в день, не меньше! А вот настроение шоколад точно улучшает в маленьких дозах. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр 2008, 18:47 
Новичок

а где продаётся горький шоколад (99%) я такого даже в продаже не видел!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 апр 2008, 00:24 
Профи

Сейчас продается в любом большом магазине :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 апр 2008, 10:16 
Новичок

мне кажется, что это не самая лучшая идея. шоколад - это аллерген как и все сладкое, поэтому лучше бы его много не кушать..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2008, 15:44 
Новичок

Приятно слышать, что шоколад помогает похудеть. Для меня шоколад всегда был источником хорошего настроения. Правда предпочитаю в-основном молочный. Придется видимо переходить на горький... :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 апр 2008, 10:39 
Активист

Хочу поделиться своим опытом поедания шоколада.
Однажды я решила попоститься и как все знают, что во время поста, то нельзя, то нельзя. Отказаться от булочек, мяса и других непостных продуктов было не трудно.
Но вот пить чай в пустую, не могу. И я решила поискать нескоромные шоколадки, на удивление их оказалась очень много. Я могла за день уминать по шоколадке. Но когда весной решила надеть свои брюки, которые на мне трескались осенью, была очень удивлена, они были мне свободны.

Последний раз редактировалось nprot 12 сен 2008, 15:23, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 апр 2008, 19:44 
Новичок

Понятно, что такая диета приятно. А насчет горького и 99 процентов достать не проблема, они есть в кондитерских магазинах, конечно не во всех. Это вообще мой любимый шоколад обязательно опробую такую диету, спасибо :D