Справочник болезней Справочник лекарств Как оказать первую помощь Диагностика и анализы Здоровые рецепты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июл 2009, 19:57 
Новичок

Мне кажется, сколько врачей столько мнений. Каждый решает для себя сам стоит или нет. А последствия всего этого мы узнаем позже. Сама то же изредка посещаю солярий, хотя светлокожая и есть родинки и родимые пятна. Но все должно быть в меру.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июл 2009, 08:01 
Новичок

Знаете, нам на севере без солярия никак! Вот на дворе середина лета, а мне один раз удалось немного позагарать на солнышке. И неизвестно, придется ли еще. А ходить круглый год бледной, тоже неприятно. И родники есть, и в солярий хожу. Но, насколько я знаю, для родинок более вреден загар именно под солнцем. Там помимо ультрафиолетового излучения еще какие-то лучи идут. Так ли?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июл 2009, 22:42 
Новичок

Прочитала где-то, что есть три вида ультрафиолетовых лучей. UVA-лучи проникают глубоко в кожу, UVB-лучи могут вызывать ожоги, UVC-лучи смертоносны для флоры и фауны. Может имеется ввиду инфракрасное излучение….???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июл 2009, 09:17 
Новичок

Совершенно верно! UVC - самое агрессивное ультрафиолетовое излучение (коротковолновое, длина волны от 100 до 280 нм). В идеале целиком задерживается озоновым слоем атмосферы (если нет «озоновых дыр») и не проникает на Землю. Но, с учетом того, что состояние атмосферы не идеально, то соответственно, есть опасность получить минимальную дозу и данного излучения. Лампы, используемые в солярии, данное излучение не производят.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июл 2009, 20:10 
Новичок

Страшновато становиться….но главное все в меру. Главное сильно не обгорать, т.к ожоги оставляют глубокий след. Много слышно о вреде солярия, но бледной то же не хочется ходить…

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2009, 20:13 
Новичок

Nati писал(а):
Страшновато становиться….но главное все в меру. Главное сильно не обгорать, т.к ожоги оставляют глубокий след. Много слышно о вреде солярия, но бледной то же не хочется ходить…

Необходимо как-то находить баланс между красивой загорелой кожей и вредными воздействиями солнца и солярия. Об использовании солнцезащитных средств мы уже упоминали, а вот женщинам еще необходимо использование стикини, не пренебрегайте этим!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июл 2009, 22:07 
Новичок

Irinka писал(а):
а вот женщинам еще необходимо использование стикини, не пренебрегайте этим!!!

Это конечно обязательно, без этого не куда. Стараюсь всегда еще и очки специальные одеть, да глаза закрыть..))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 сен 2010, 18:50 
Новичок

С позволения администраторов (а в случае его отсутствия можно пост забаннить) хочу не в целях рекламы а в целях информационной помощи подсказать что, есть Украинский интернет-магазин профессиональной косметики для солярия и загара, в том числе и для солнца.
sunhealth.com.ua/
Там можно найти полезные а порой и необходимые "продукты" для солярия и загара на солнце:Australian Gold,Swedish Beauty,PLAYBOY,Devoted Creations

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2011, 16:27 
Новичок

У меян родинок много и кожа светлая, я в солярий вообще не суюсь. Мне онколог сказал, что с такой кожей вообще загорать нежелательно

Заголовок сообщения: Re: Родинки и солярий
СообщениеДобавлено: 12 мар 2012, 12:02 
Новичок

Насколько мне известно, лучи, используемые в солярии, гораздо безопаснее солнечных, и проходят через специальные фильтры. И потом, "опасную" родинку, даже на лице, всегда аккуратно можно заклеить, всегда так делаю, хотя у меня тоже светлая кожа и немало родинок!

Заголовок сообщения: Re: Родинки и солярий
СообщениеДобавлено: 21 апр 2012, 01:31 
Новичок

У нас солнца летом , да и весной и осенью достаточно, но я как то больше за здоровье, оэтому в солярии не хожу и на солнцепеке не нахожусь по долгу без надобности. Это мое мнение - солярий просто способ зарабатывания денег.