Справочник болезней Справочник лекарств Как оказать первую помощь Диагностика и анализы Здоровые рецепты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблема после удаления вросшего ногтя.
СообщениеДобавлено: 06 июл 2007, 12:36 
Новичок

Здравствуйте,у меня такая проблема. У меня вросший ноготь на большом пальце правой ноги. Удаляли хирургическим путем,но новый выросший ноготь также оказался вросшим,кожа гноится и болит. Посоветуйте,что мне делать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июл 2007, 13:11 
Профи

Прочитайте внимательно прикрепленную тему в этом разделе :D

Заголовок сообщения: Re: Проблема после удаления вросшего ногтя.
СообщениеДобавлено: 06 июл 2007, 21:52 
Эксперт

Serge писал(а):
Здравствуйте,у меня такая проблема. У меня вросший ноготь на большом пальце правой ноги. Удаляли хирургическим путем,но новый выросший ноготь также оказался вросшим,кожа гноится и болит. Посоветуйте,что мне делать.

Здравствуйте!
К сожалению, проблема постоянных рецидивов (повторных вростаний) - "бич" традиционных хирургических методов коррекции этой проблемы. Но это проблема не единственная: слишком широкая боковая резекция (отрезание) ногтя приводит зачастую к неправильному росту ногтевой пластины, не говоря уже о том, какие непоправимые уродства ногтевой фаланги случаются после полного удаления ногтя (что вообще не нужно, но старых хирургов так учили). Эстетическая составляющая, мне кажется, очень важна, особенно для женщин. В общем - лазер в руках опытного специалиста позволяет избежать этих проблем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июл 2007, 00:03 
Новичок

Лазер в руках опытного хирурга,это,конечно,хорошо. Но ведь лазером не выправишь ногтеву пластину:cry: А ноготь продалжает впиваться в кожу. Какие средства есть для выпрямления ногтевой пластины? И вы оказались обсалютно правы - операцию мне делал 70-летний хирург с трясущимися руками.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июл 2007, 00:21 
Активист

Как уже было сказано, хирургическое удаление ногтей – очень травматичная процедура, которая к тому же не всегда приводит к полному излечению. Во время такого вмешательства возникает опасность проникновения в организм вторичной инфекции. Это, в свою очередь, как тоже было сказано, может спровоцировать рецидив заболевания. При удалении ногтя нередко повреждается его ростковая зона – матрикс. И тогда ногтевая пластина вырастает деформированной. А выправить ее в дальнейшем не представляется возможным.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июл 2007, 00:26 
Новичок

Цитата:
А выправить ее в дальнейшем не представляется возможным.

C этим можно поспорить. Современные методики позволяют исправить ногтевую пластину с помощью «каркаса» из акрила или специальных скоб и пластин, которые способны выправлять ноготь, задавая правильное анатомическое направление. Деформированные ногти можно скорректировать, используя различные техники наращивания.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июл 2007, 00:36 
Активист

Очень хорошо зарекомендовал себя метод коррекции вросшего ногтя, получивший название – ортонексия (исправления формы ногтевой пластины). Данный метод напоминает постановку брекетов в стоматологии. Для коррекции вросшего ногтя используются проволочные скобы, пластиковые и металлические пластинки, которые крепко фиксируются к ногтевой пластинки и за счет своей жесткости выравнивают ногтевую пластинку, выводя вросшие уголки наружу. Существующие на сегодня методики коррекции вросших ногтей (пластины Onyclip, Goldstadt, BS, скобы Fraser, 3TO) поистине уникальны и позволяют безболезненно исправить, а также изменить направление роста ногтей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июл 2007, 00:46 
Активист

О таком я слыхала. Я думаю, что автора темы очень интересует стоимость даноого метода корекции ногтевой пластины:P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июл 2007, 01:02 
Активист

Да, конечно. Стоимость такой процедуры стоит в средней клинике порядка 7500-10000 рублей. Это очень и очень примерная стоимость, т.к я не ознакомлена с прейскурантом цен во всех клиниках и больницах страны. Согласнв с вами, это далеко не дёшево:D Однако не нужно забывать, что красота требует жертв.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июл 2007, 01:16 
Новичок

Господи, при одном упоминании о том, что мой многострадальный палец будут снова ковырять, вызывает у меня дрожь. Какую анестезию используют специалисты при методе ортонексии? И используют ли? Уж слишком яркие воспоминания остались у меня после первой операции....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июл 2007, 01:35 
Активист

Использовать анестезию или нет зависит от конкретного случая. Однако могу заверить, что при полной анестезии такая процедура не проводится одназначно. Если анестезия и используется, то только местная.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июл 2007, 01:41 
Новичок

Чтож, буду надеяться, что в клинике надо мной смилуются) Очень не хотелось бы испытывать ээти ощущения снова.
Elina, спасибо за ваш совет! Вы меня обнадёжили, так как я думал, что оперции будут преследовать меня до конца дней. Если описанный вами метод будет действенен в моём случае, то это будет означать конец моим мучениям.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июл 2007, 01:44 
Активист

Цитата:
Elina, спасибо за ваш совет!

Да не за что!:oops: Так или иначе, вы рано или поздно об этом узнали бы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июл 2007, 16:33 
Эксперт

Serge писал(а):
Лазер в руках опытного хирурга,это,конечно,хорошо. Но ведь лазером не выправишь ногтеву пластину:cry: А ноготь продалжает впиваться в кожу. Какие средства есть для выпрямления ногтевой пластины? И вы оказались обсалютно правы - операцию мне делал 70-летний хирург с трясущимися руками.

Преимущество лазерной хирургии вросшего ногтя как раз и заключается в том, что ноготь внешне остается прежним, той же ширины, перестают расти только внутренние края. И уж конечно я бы не стал называть эту операцию травматичной; нет - в руках опытного специалиста она абсолютно оправдана как с медицинской, так и с эстетической точек зрения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2007, 17:36 
Новичок

это идет нарушение ногтевой пластины!нужно обратиться к дермотологу - пусть назначит курс лечения! так как может быть заражение крови!