Справочник болезней Справочник лекарств Как оказать первую помощь Диагностика и анализы Здоровые рецепты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2008, 17:56 
Новичок

А последствия? Какие могут быть последствия?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2008, 08:36 
Активист

Boris писал(а):

последствия чего? удаления бородавок?
сразу после удаления будет больно, особенно если бородавка на ноге.
может за раз не удалиться.
а так все нормально.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 мар 2008, 00:02 
Новичок

Boris писал(а):

еще может остаться шрам. если бородавка была очень большой и находилась в месте с негрубой кожей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 мар 2008, 11:55 
Новичок

Ну в принципе да. Какие могут быть еще последствия у бородавок. Они же могут только "ощениться" (так это называется?) если их не лечить... А так, вроде все...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 мар 2008, 14:18 
Активист

да, бородавки действительно могут размножаться. и другие люди кстати тоже могут заразиться. так что избавляться от них надо обязательно

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 май 2008, 22:27 
Новичок

У меня от одной бородавки появилось за год еще 13. Долго не могла с ними справиться, но потом кислотой уксусной прижгла несколько раз и все прошло. Правда было последний раз очень больно. Исчезла самая большая, а за ней и все остальные. Все заняло неделю

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2008, 21:58 
Новичок

У меня такая же история была. Только еще и на вторую ногу перешло. Я их и ляписом, и уксусом. Потом к врачу пошла, мне там чем-то несколько дней помазали, и все пропало. Больно было немного. Зато теперь все чисто, и ходить не больно.

Заголовок сообщения: Бородавки на шее
СообщениеДобавлено: 21 сен 2008, 10:02 
Новичок

JyDi писал(а):
Поэтому важно обратиться к специалисту, который не только порекомендует способ удаления бородавок, но и назначит соответствующее противовирусное лечение.

У меня много бородавок на шее, а больше нигде нет. Обратилась в одну клинику, мне предложили удалить за 1000$ все. Но мне это показалось дорого. Купила аэрозоль криофарма. Но потом засомневалась, а вдруг это не бородавки, а родинки... Не все же такие образования можно криофармой удалять. Интересно, как определить, что это родинка, бородавка или папиллома или еще какие? И что можно самой с помощью криофармы удалить, а что опасно?

Заголовок сообщения: Re: Бородавки на шее
СообщениеДобавлено: 21 сен 2008, 10:59 
Новичок

Arni писал(а):
JyDi писал(а):
Поэтому важно обратиться к специалисту, который не только порекомендует способ удаления бородавок, но и назначит соответствующее противовирусное лечение.

У меня много бородавок на шее, а больше нигде. Обратилась в клинику, мне предложили удалить за 1000$ все. Но мне это показалось дорого. Купила аэрозоль криофарма. Но потом засомневалась, а вдруг это не бородавки, а родинки... Не все же такие образования можно криофармой удалять. как определить, что это родинка, бородавка или папиллома или еще какие? И что можно с помощью криофармы удалить, а что опасно?

По моему самому ничего удалять нельзя. Ведь жидкий азот, который в клиниках используют, и криофарма, это по сути одно и то же. Только в баллончиках не азот, а эфир с каким то еще газом в смеси. И если в клинике перд удалением тебя исследуют как следует, то почему же можно так просто - взял криофарму и храбро удалять дома что ни попадя :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2008, 21:27 
Активист

Не надо самой пытаться определять диагностику и лечение бородавок. Так как есть риск неправильного применения препаратов. А отличить бородавку от начинающейся опухоли или родинки может только врач.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 окт 2008, 22:17 
Новичок

Одно время у меня тоже было много бородавок,почти на каждом пальце.Я пыталась их удалять ,но ничего не помогало.И в одно время они сами исчезли, причем так ,что я сама не заметила.Думаю ,/чт это нормально.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2008, 18:43 
Активист

Обработка бородавок лекарственными препаратами выполняется только тогда, когда есть противопоказания к другим методам лечения, при единичных бородавках малых размеров. Применять растворы для обработки можно только после консультации со специалистом и под его контролем.