Справочник болезней Справочник лекарств Как оказать первую помощь Диагностика и анализы Здоровые рецепты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Реконструкция ушной раковины при микротии 3 степени
СообщениеДобавлено: 20 мар 2008, 21:18 
Новичок

Прошу помощи и предлагаю поделиться своим опытом в решении проблемы односторонней атрезии и микротии 3 степени у ребенка. Не можем определиться с методологией операции и выбором клиники,хотя были и в Германии и в Москве. Хотелось бы получить совет специалиста,а так же пообщаться с тем кто уже пережил этот непростой период. С удовольствием поделюсь имеющейся у меня информацией. Спасибо!

Заголовок сообщения: Атрезия наружного уха
СообщениеДобавлено: 26 май 2008, 18:42 
Новичок

Добрый день! Наша малышка родилась две недели назад с атрезией наружного уха (левое ушко, будто сложено), нам сделали аудиологическое тестирование правого уха - оно слышит отлично. Проконсультировалась у различных ЛОР-хирургов, говорят, пока рано делать КТ височной доли, ребенок должен подрасти (месяца 3-4). Так что мы не знаем есть там слуховой проход, среднее ухо... По поводу отопластики все говорят по разному: от 6-ти до 14-ти. Мы сами в растерянности. Интернет кишит статьями пессимистического содержания. Буду рада обменяться инфо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2008, 13:50 
Новичок

mira,я ответил в личные сообщения....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2008, 19:53 
Активист

Простите, что приходится бередить душу, но расскажите пожалуйста, а из за чего такое могло произойти? Врачи что то говорят по этому поводу? Может какие то внутриутробные болезни?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2008, 12:39 
Новичок

Я тоже не слышала про такие заболевания. И дай то бог нам про такие и не узнать судя по топику... Хорошо, что хоть пластикой это вроде исправляется.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 сен 2008, 15:27 
Новичок

У моей дочери микротия справа, думаем в каком возрасте делать операцию(нам 8 лет), и где? Подскажите что вы знаете?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт 2008, 10:23 
Новичок

Операции по восстановлению полностью или частично отсутствующей ушной раковины, а также микротии делает замечательный хирург из Харькова Самусенко Сергей Александрович.
И делает их как с помощью реберного хряща, так и с помощью силиконовых имплантов.

У него на сайте есть пример сделанной им микротии. http://www.dr-sam.com.ua/foto-oto.htm

Обешал сделать развернутый раздел по микротии на своем сайте. Пока нет. Ждем

Заголовок сообщения: Re: Атрезия наружного уха
СообщениеДобавлено: 29 окт 2008, 12:02 
Новичок

mira писал(а):
Добрый день! Наша малышка родилась две недели назад с атрезией наружного уха (левое ушко, будто сложено), нам сделали аудиологическое тестирование правого уха - оно слышит отлично. Проконсультировалась у различных ЛОР-хирургов, говорят, пока рано делать КТ височной доли, ребенок должен подрасти (месяца 3-4).

Добрый день!
Нашй дочери 23 года, родились мы с такой же проблемой, в 7 месяцев ездили в Москву, много чего услышали (хорошо, что давно это было), в одном из мест сказали, что сделают все что необходимо в 6-7 лет, но...
У нас тоже внутреннее ухо в порядке, проблема с раковиной, вот сейчас, получив сообщение с этого форума, я опять надеюсь на чудо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 окт 2008, 12:12 
Новичок

Inna_s

Я ответила вам в личке. Как-то не очень корректно тук устроены оповещения о личных сообшениях, поэтому решила еще здесь подстраховаться

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 окт 2008, 13:21 
Новичок

yawell писал(а):
Inna_s
Я ответила вам в личке.

Спасибо, я очень жду сообщений, но, к сожалению, пока его не вижу...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв 2009, 12:02 
Активист

yawell писал(а):
Операции по восстановлению полностью или частично отсутствующей ушной раковины, а также микротии делает замечательный хирург из Харькова Самусенко Сергей Александрович.
И делает их как с помощью реберного хряща, так и с помощью силиконовых имплантов.

У него на сайте есть пример сделанной им микротии. http://www.dr-sam.com.ua/foto-oto.htm

Обешал сделать развернутый раздел по микротии на своем сайте. Пока нет. Ждем

А в какой именно клинике пластической хирургии Харькова работает этот врач? Я правильно понимаю, что он живет и практикует в этом городе? В Харькове?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2009, 00:45 
Новичок

Ну да, в Харькове.
Он заведующий отделением в больнице ул. Гуданова 5/7 (м. Пушкинская)

Сходите на его сайт, там появилась страничка по этой теме. Очень не для слабонервных ((

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 фев 2009, 01:18 
Новичок

Судя по всему, в личку не доходят сообщения, возможно, лучше на воруме писать, и людям чвно видно будет и форумчанам полезно почитать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 фев 2009, 13:58 
Новичок

Что то у меня слабое желание в День Святого Валентина смотреть на оперированные ушки. :( Но позже обязательно гляну на последствия отопластики. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 фев 2009, 18:14 
Новичок

Ну а при чем тут последствия? Извините, но на подобных сайтах просто не станут выкладывать фото осложнений. Зачем потенциального клиента отпугивать?