Справочник болезней Справочник лекарств Как оказать первую помощь Диагностика и анализы Здоровые рецепты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Не поскользнитесь: "апельсиновая корка"
СообщениеДобавлено: 01 апр 2008, 19:39 
Активист

Наверно, женщины страдали целлюлитом испокон веков. А вот страдать из-за того, что у них целлюлит, они начали недавно. Кто как борется с этим «несчастьем»?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр 2008, 19:41 
Новичок

Говорят, что надо много заниматься спортом. Соблюдать диету и так далее. Хотя я в это не верю. У меня подруга тонкая как спичка, а целлюлит у нее есть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр 2008, 19:42 
Новичок

А бесполезно все это. Целлюлит появляется оно из-за нарушения обменных процессов. И не исчезает если вы худеете и регулярно занимаетесь спортом. Он появляется из за избытка женских половых гормонов или задержки воды в тканях. А бывает это как раз при нарушении водно-солевого баланса и при сужении кровеносных сосудов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр 2008, 19:44 
Активист

Для организма и для борьбы с «небольшим» целлюлитом надо ввести в обычай ежедневный массаж и контрастный душ. Ну и не носить тесной одежды и высоких каблуков.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр 2008, 19:46 
Новичок

А почему не антицеллюлитные кремы? Их и всевозможные грязи насколько я знаю часто используют по методике холодного и горячего обертывания. На тело наносят препарат, равномерно распределяют его по проблемным участкам, после чего тело обертывают специальной пленкой. Через час-полтора пленку снимают - вместе с остатками крема или грязи. А некоторые вызывают массажиста на дом, что намного дешевле.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр 2008, 19:47 
Активист

А еще при лечении целлюлита используется методика липолиза: электролиполиз, липолиполиз или целлюлолиполиз. Это разные названия одной и той же процедуры, во время которой через электроды (налепные или в виде игл) пропускают переменный ток, заставляющий ионы двигаться по клетке. В это время как раз и происходит интенсивное опустошение жировых клеток.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр 2008, 19:47 
Новичок

Мне больше нравится ультразвуковой метод избавления от целлюлита: ультразвук мягко дробит жир, не затрагивая клетку. Это ведь классно!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр 2008, 19:48 
Активист

Но все-таки самый эффективный способ ликвидации целлюлита - липосакция (липоаспирация). Это серьезная хирургическая операция, проводимая под наркозом. Делается она так: в подкожную жировую клетчатку вводят специальные иглы. Клетчатка разрушается и далее через иглу отсасывается.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр 2008, 19:49 
Новичок

Слышала, что сейчас появились новые аппараты для липоаспирации, с двумя иглами. Одна игла проводит ток, который плавит жир, вторая его отсасывает. Заживление после этой операции идет довольно долго и болезненно, но результат конкретный - жировые отложения исчезают.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 апр 2008, 13:40 
Активист

Вы никогда не избавитесь от целлюлита при недостаточной физической нагрузке, поэтому если вы хотите добиться успеха в борьбе с целлюлитом, вам нужно привыкнуть заниматься спортом регулярно и специальной гимнастикой.

Последний раз редактировалось nprot 12 сен 2008, 15:26, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 май 2008, 21:18 
Новичок

спорт от целлюлита не помогает.От спорта скорей похудеете, а целлюлит останется.Жир режит буграми и спорт бугры не разгладит. От обычного массажа толку больше будет. и вообще на образование целюлита влияют гормоны и спорт здесь не при делах.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 май 2008, 21:22 
Новичок

У меня куча знакомых, которые вообще не занимаются никаким спортом и ведут сидячий образ жизни, а целлюлита вообще у них нет.При чем есть среди них и полные совсем не спортивные подруги и у них нету целлюлита. Так что дело тут в наследственности и гормонах.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2008, 21:41 
Новичок

Сорее не наследственность, а предрасположенность приводит к целлюлиту. Мне помогла гимнастика-махи ногами. И каждодневный массаж. Сократились объемы и почти нет уже этой противной корки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 фев 2009, 13:45 
Активист

NeKrasa писал(а):
Говорят, что надо много заниматься спортом. Соблюдать диету и так далее. Хотя я в это не верю. У меня подруга тонкая как спичка, а целлюлит у нее есть.

Так это не значит, что она питается правильно, у нее вообще может обмен веществ нарушен - это прямая причина возникновения целлюлита, не в толщине дело!!!