Справочник болезней Справочник лекарств Как оказать первую помощь Диагностика и анализы Здоровые рецепты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2010, 14:14 
Новичок

Alfina писал(а):
Подскижите, а через какое время после операции для удаления рубцов можно пользоваться кремами типа контрактубекса?

Думаю пустая трата денег и времени, я прошла курс лечения по рекомендации хирурга, который делал пластику губы. Результатов никаких...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2010, 19:19 
Новичок

Alfina писал(а):
Подскижите, а через какое время после операции для удаления рубцов можно пользоваться кремами типа контрактубекса?

мне советовали использовать гель kelo-cote. Это аналог контрактубекса, но его можно использовать сразу после операции не только для лечения, но и для предотвращени рубцов и шрамов :D . Точно не знаю, когда можно использовть контактубекс

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2010, 16:26 
Новичок

Я могу посоветовать, как и написано в инструкции, если внимательно прочесть, для более лучшего эффекта (особенно это необходимо делать при рубцах келлоидной формы), накладывать окклюзионную повязку на ночь, т.е. это может быть, к примеру бинт обычный, но лучше утепленный (не знаю как он правильно наз., но в аптеке он есть), чтобы был согревающий эффект, перед этим смазать зону, либо распарить участок, где находиться рубец. Я пользуюсь этим гелем (контрактубекс) не первый раз, сделала операцию на ноге (был келлоидный рубец), прошло время, шрам опять стал такой же, вот теперь я делаю, как указала выше, результат не сразу конечно есть, но постепенно рубец уходит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 окт 2010, 13:31 
Новичок

Контрактубекс помогает, при условии,что рубец существует сравнительно недавно( не более года)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 сен 2011, 23:20 
Новичок

Контрактубекс не очень помогает. Делает рубцы только чуть светлее. Мне лично не очень помог. Хотя я долго делала, неоднократно тюбики покупала. Думаю, что помочь сможет только что-то типа лазера или фракселя. Я с помощью последнего в Амории удаляла растяжки. Не за одну процедуру, конечно, но эффект ощутимый. Думаю, что с рубцами то же самое.

Заголовок сообщения: Re: Помогает ли контрактубекс от Рубцов
СообщениеДобавлено: 19 апр 2012, 12:16 
Новичок

После операции нужно пользоваться дерматиксом, вообще, только силиконовый гель нормально помогает от рубцов избавится, это как бы мой личный опыт. Было два эпизода, в обоих случаях после использования дерматикса на коже практически никакого следа не оставалось. И вообще, смотрю тут нехватает нормальных статей на эту тему kp.ru/daily/25853/2821852/ . Там в целом про средства от рубцов написано. и про то. какими пользоваться не следует, чтоб осложнения не поиметь.