Справочник болезней Справочник лекарств Как оказать первую помощь Диагностика и анализы Здоровые рецепты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Назван главный виновник дурного запаха изо рта.
СообщениеДобавлено: 14 апр 2008, 23:36 
Активист

Наконец то появилось конкретное объяснение причин дурного запаха изо рта – халитоза - его вызывают живущие на поверхности языка бактерии Solobacterium moorei.
Об этом сообщили ученые из Университета Буффало (штат Нью-Йорк) на ежегодном собрании Американской ассоциации стоматологических исследований в Далласе.
Специалисты обследовали полость рта 21 пациента с запахом изо рта и 36 пациентов не имеющих такого запаха. В первой группе Solobacterium moorei была выявлена у 100% пациентов с халитозом и во второй группе - у 14% человек без халитоза, но у этих пациентов был так же обнаружен пародонтоз – воспаление десен.
Именно эти бактерии выделяют при своем размножении неприятный запах сероводорода, а так же некоторые жирные кислоты. Исследования ученых установили, что вопреки распространенному мнению, в 80 – 90 % случаев дурного запаха изо рта причиной являются именно бактерии Solobacterium moorei, и лишь в незначительном количестве случаев запах бывает обусловлен заболеваниями лкгких или гайморовых пазух!
Самыми эффективными мероприятиями при наличии запаха специалисты считают ежедневное очищение специальной щеткой полости рта и налета с языка и использования зубных паст с антибактериальными компонентами. В настоящее время идет поиск антибиотиков для борьбы с этой бактерией.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 апр 2008, 23:44 
Новичок

Вот в чем дело! Сколько раз спрашивал у врачей - никто толком ничего не сказал о причине периодического запаха изо-рта. Кто говорит - зубы, но они у меня здоровы, кто - желудок, а я со своим желудком кожанный ботинок могу переварить. Значит вся причина в налете во рту и особой бактерии. Надо попробовать зубную пвсту с прополисом и придумать какую то удобную щеточку для языка. Я ведь правильно говорю?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 апр 2008, 23:52 
Новичок

Похоже. что так. Потому, что одно время, когда у меня такое бывало, мне врачи говорили - это от желудка и указывали мне на налет на языке - мол, это видимо, лямблиоз, вылечите его и запах пройдет. Я тогда пила трихопол, еще что то, и каждый день драила этот налет - и запах постепенно вместе с налетом исчез. Так что оин- ученые- правы, есть такая вонючая бактерия.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2008, 07:15 
Активист

Интересно!А вот я заметила, что когда сильно есть хочется, то есть пустой желудок, то появляется запах изо рта!Говорят, там какой-то клапан открывается!Так что причина не только в бактерии!Хотя это тоже похоже на правду.У некоторых людей просто невыносимый запах, может это у них этих бактерий много!
Кстати, сейчас специальные зубные щетки есть, с поверхностью для чистки языка!Я давно уже ей пользуюсь и всем рекомендую!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2008, 09:47 
Новичок

В Индии уже много веков принято чистить не только зубы, но и язык специальными щеточками. Судя по всему не зря они это делают так много лет уже. А запах изо рта на самом деле может быть вызван не только бактериями полости рта, но и больным желудком.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2008, 14:40 
Активист

Я с детства знаю, что надо чистить всю полость рта, зубы да еще и язык! Это же очевидно, по моему в этом нет открытия. Любой детский стоматолог вам это порекомендует. Как зубки выросли нужно начинать уход за ртом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2008, 18:36 
Новичок

Когда стали появляться первые счетки с подушечкой для чистки языка, честно говоря недоумевала. Зачем его-то чистить. Ведь бактерии все на зубах (ну я так думала). Но правду говорят - век живи, век учись. Теперь буду язык чистить обязательно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2008, 19:45 
Новичок

Я купила заграницей лопатку для чистки языка, и не понимаю почему до сих пор у нас их выпускать не начали. Непередаваемое ощущение свежести и чистоты. А вот подушечкой на щетке у меня чистить не получилось. Слишком противно. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2008, 21:10 
Активист

Главная ценность статьи как раз в том, что в ней обьясняется причина возникновения запаха изо рта. Теперь человеку с подобной проблемой не надо думать о каких то желудочных клапанах и больной печени, и, тем более мириться сэтим, а уверенно направить свои усилия на поддержание в чистоте языка, зуб и полости рта.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2008, 22:42 
Активист

А я как то и не страдала - знаете ли - от незнания имени этой бактерии. Знала точно, что если почистить язык с утречка хорошенько, то запах изо рта будет намного меньше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2008, 23:02 
Активист

А у меня проблем таких нету... Видать я как раз и вхожу в этот меньший процент, который запаха изо рта просто не имеет. По крайней мере я никогда не замечала за собой такого...

Заголовок сообщения: все совсем не так просто
СообщениеДобавлено: 18 авг 2009, 09:17 
Новичок

Все совсем не так просто: причиной может быть тонзилит, ангина, проблемы с желудком и кишечником и т.п.