Заголовок сообщения: Почему появляется запах изо рта?
Добавлено: 28 май 2008, 21:51
Новичок
Вопрос тривиальный, но почему появляется запах изо рта? Я не верю тем рекламным роликам, где утверждают, что вся проблема в зубной пасте. По-моему это сделано специально что бы повысить продажи. Или я не права?
_________________ любопытная
Singarella
Заголовок сообщения:
Добавлено: 28 май 2008, 21:51
Активист
Первая причина этого явления – недостаточный уход за полостью рта. В этом случае скоро появляется зубной налет, который является скоплением мягких остатков пищи и микроорганизмов.
Со временем зубной налет минерализуется и превращается в зубной камень. Это может послужить началом гингивита, пародонтоза, пародонтита и других стоматологических заболеваний.
Мало того, что это неприятно, так еще может начаться кровоточивость десен и их болезненность. Обычно десны начинают кровоточить во время чистки зубов щеткой. Ет у вас такого?
Так проблема в неправильной чистке? А я думала, у кого то больше нехороших бактерий в полости рта, у кого то меньше… Ну хорошо, буду чистить зубы долго и тщательно. Что еще?
Larissa
Заголовок сообщения:
Добавлено: 28 май 2008, 21:53
Активист
Причина вторая – кариес. Зуб, пораженный этой болезнью, надежно прячет и хранит в образовавшемся дупле остатки пищи. Вычистить дупло зубной щеткой и избавиться от неприятного запаха изо рта в домашних условиях зачастую технически невозможно.
Ну в принципе согласна… Даже если ковырять в зубе зубочисткой, все равно все не вычистишь, потому что глубоко копаться - больно, а поверхностно – бесполезно… В итоге пища в зубе гниет… А еще есть?
Singarella
Заголовок сообщения:
Добавлено: 28 май 2008, 21:54
Активист
Еще причиной можно назвать – бактерии на языке. Большинство вредоносных бактерий, дающих, кроме прочего, и неприятный запах изо рта, скапливаются на языке, а не на зубах как думают многие.
Кстати, вы вполне можете даже увидеть скопление этих бактерий – это белый налет, иногда появляющийся на языке. Видели его? Так вот - чем толще налет, тем больше бактерий и тем неприятней запах.
Ну здесь в принципе тоже все несложно – надо просто кроме зубов чистить язык. Верно? Сейчас куча всяких подушечек придумано на зубной щетке для этих дел. Но мне не нравится. Я чищу самой щеткой. Есть что то еще?
Larissa
Заголовок сообщения:
Добавлено: 28 май 2008, 21:55
Активист
Причина четвертая – заболевания верхних дыхательных путей. В этом случае нос часто оказывается заложенным, и человек вынужден дышать ртом. При этом происходит пересыхание полости рта, что тоже вызывает неприятный запах изо рта.
Погодите. А при чем тут неприятный запах и сухой рот? Разве не погибнет большинство бактерий при пересыхании рта? Они же вроде все во влажной среде обитают… Логически от пересыхания они должны гибнуть.
_________________ просто Оленька
Larissa
Заголовок сообщения:
Добавлено: 28 май 2008, 21:56
Активист
Наоборот. Дело в том, что слюна – это наш природный защитник, убивающий бактерии и нейтрализующие продукты их жизнедеятельности. Нехватка слюны означает для бактерий возможность размножаться и заполнять ротовую полость человека.
Помимо этого, заболевания верхних дыхательных путей приводят к тому, что слизистые выделения начинают поступать из носовой полости в полость рта через отверстие в области мягкого нёба. Скопившись во рту, эти выделения так же вызывают неприятный запах.
Это основные причины возникновения неприятного запаха изо рта. В случае, если речь идет о недостаточной гигиене ротовой полости, или ее пересыхании, можно попробовать справится с проблемой в домашних условиях: чистить зубы по нескольку раз в день, и обязательно после каждого приема пищи, щеткой и зубной нитью.