Справочник болезней Справочник лекарств Как оказать первую помощь Диагностика и анализы Здоровые рецепты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Послеоперационный период, какова его продолжительность?
СообщениеДобавлено: 23 окт 2007, 13:56 
Новичок

После блефаропластики пациент обычно остается в клинике на 1 сутки.

В течение 4-6 часов после блефаропластики на глаза накладывается повязка. Когда кончается действие местного анестетика, возникает ощущение слабого пульсирующего саднения вокруг глаз, но сильная боль после блефаропластики возникает редко. Некоторым пациентам после блефаропластики достаточно принять мягкий анальгетик, большинство же вообще не нуждаются в обезболивающих лекарствах.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2007, 13:56 
Новичок

Но помните :!: В начальный период выздоровления после блефаропластики (в течение 2-3 недель) следует избегать физического напряжения и занятий спортом. Также желательно избегать нанесения декоративной косметики на линии швов и ношение контактных линз в течение 2-х недельного периода после пластической операции на веках.

Заголовок сообщения: Re: Послеоперационный период, какова его продолжительность?
СообщениеДобавлено: 24 окт 2007, 08:28 
Профи

Анатолий писал(а):
Хочу во время отпуска сделать пластику бровей, успею ли?
# Сразу после операции можно открывать глаза; в первые часы к векам прикладывают охлаждённые гелевые подушечки для уменьшения послеоперационного отёка
# Длительность пребывания в стационаре от 2 до 12 часов под наблюдением дежурного врача
# 3 дня после операции с профилактической целью необходимо пользоваться антисептическими глазными каплями
# В течение 3-4 дней желательно находиться дома - необходимо ограничить физическую нагрузку
# Душ можно принимать уже на следующий день после операции, с учётом того, что 3-4 дня после операции во время умывания лица веки затрагивать нельзя
# Швы снимают на 3-и сутки
# Отёчность параорбитальных областей усиливается к 3-4 дню после операции, а затем самостоятельно исчезает в течение 1-1,5 недель
# Синяки могут сохраняться 1 недели (исчезают самостоятельно)
# Макияж можно наносить через 7-10 дней после операции
# Рубцы становятся незаметными через 2-4 недели

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2007, 08:30 
Профи

Облегчить срок послеоперационного восстановления и продлить результаты операции помогают терапевтические программы косметолога: лимфодренажный массаж лица, моделирующие и увлажняющие комплексы, лифтинг-программы, специальные мягкие пилинги для век. Мимические морщинки у внешнего края глаз («гусиные лапки») легко устраняются инъекциями препаратов нейротоксина ботулизма («Диспорт», «Ботокс») или биогелей («Рестилайн»). Применение указанных препаратов возможно через 3 недели после блефаропластики. :) Удачи.)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар 2009, 18:56 
Новичок

А как же насчет противопоказаний Ботокса и прочих препаратов? Не слишком ли рано нам предлагается его использовать? ... Мне кажется нужно подольше подождать....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 авг 2009, 00:01 
Новичок

Толстуха писал(а):
На шов накладывается тонкий дышащий пластырь, который не препятствует движениям век - Разрез на нижнем веке выпоняется под линией ресниц. Рубец после такого шва незаметен.Сроки реабилитации:
5 дней
В течение недели после проведения блефаропластики не рекоммендуется носить тяжести, наклоняться, плавать, бегать, нагружать шею, спать в положении, когда голова выше грудной клетки.В результате пластики век может полностью или частично пропасть чувствительности в области век, а также начаться раздражение слизистой оболочки глаз.

А в какое время года лучше делать такую операцию? Зимой наверное все же не стоит и летом. Или нет никакой разницы? Подскажите, кто делал? С какими неудобствами столкнулись?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2010, 11:20 
Новичок

Особой разницы нет. Говорят, что из-за жары хуже происходит процесс заживления, больше сохраняется отек, но с учетом нашего климата- можно делать и летом. Я думаю самый оптимальный вариант- весна, а то в метель в солнечных очках гулять не ахти как приятно)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 01:53 
Новичок

Не знаю, как у всех, но я после блефаро ушла в этот же день.Особого смысла оставаться на сутки нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2010, 21:32 
Новичок

три-четыре часа- этого вполне хватит. Я сама думала, что буду просить остаться, но после операции поняла, что лучше домой.