Справочник болезней Справочник лекарств Как оказать первую помощь Диагностика и анализы Здоровые рецепты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Народные рецепты
СообщениеДобавлено: 25 дек 2008, 17:17 
Новичок

Я год пыталась вывести бородавки на руках. Летом- сок одуванчика, зимой- чистотелом (2 пузырька извела). Кортошкой терла и закапывала ее в землю. Сырое мясо прикладывала на ночь. Все безрезультатно. Я ведь экспериментировала с каждой бородавкой отдельно- одной мясо, другой чистотел и т.д., чтобы выяснить, что же поможет. Из всего перечисленного - ничего.
А помог рецепт: чеснок+уксусная эсенция+мука. Лепешку из этой смеси прикладывать на бородавку в течение 3-5 дней. Только осторожно, во избежание ожога в пластыре надо вырезать дырочку по размеру бородавки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 дек 2008, 19:31 
Активист

Такой рецепт я еще не пробовала. А пластырь надо часто менять? Или как поставила , так и не снимать? А он не высохнет? Чистотел я тоже пробовала-свежий сок. Сначала вроде присохло все, а потом опять все появилось там же.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 10:01 
Новичок

Я выводила у себя бородавку на руке соком чистотела. Приобретала это средство в аптеке. Использовала четко по инструкции. Не знаю, в чем дело, но в итоге у меня все воспалилось. Долго не заживало. Теперь на месте бывшей бородавки небольшой рубчик.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 11:46 
Новичок

Бородавки - это внешнее проявление вируса паппиломы человека..Кто-то из врачей считает, что достаточно бороться только с ними(лазер, электрокоагуляция и т.д.), а кто-то считает, что сначала надо "усыпить" вирус внутри организма. Кстати, необъяснимо, но бывает, что вирус выходит из организма самостоятельно...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июл 2009, 14:39 
Новичок

Интересно, а каким образом можно вывести этот вирус паппиломы изнутри? Какие-то лекарства противовирусные? Принимать таблетки, уколы делать? Лично у меня, кроме одной бородавки несколько лет назад случившейся, и которую я неудачно вывела (я писала выше), больше подобного не было. Может случиться рецидив?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2009, 20:38 
Новичок

не всегда есть необходимость выводить вирус изнутри. Он может там жить , ничем не мешая и не угрожая. Если же обнаружены типы высокого онкогенного риска, то назначается лечение- противовирусные препараты, иммономодуляторы, в некоторых случаях-антибиотики....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июл 2009, 09:24 
Новичок

Энжи писал(а):
не всегда есть необходимость выводить вирус изнутри. Он может там жить , ничем не мешая и не угрожая. Если же обнаружены типы высокого онкогенного риска, то назначается лечение- противовирусные препараты, иммономодуляторы, в некоторых случаях-антибиотики....

Насколько я поняла, бородавки могут оказаться онкологическим заболеванием? Вернее, трансформироваться в таковое. Оказывается, не все так просто.... Необходимо обращаться к докторам, никого самолечения!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июл 2009, 10:44 
Новичок

Не надо паниковать!-)) Можно просто сдать анализ и выявить какие типы ВПЧ есть в вашем организме(кстати, анализы могут показать отсутствие вируса даже при наличии бородавок), если онкогенных типов не обнаружено, живите спокойно))).А бородавки удалите косметическим путем

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2009, 05:24 
Новичок

Как правило, пилломавирус поражает людей с ослабленным иммунитетом. Значит, первое, что мы должны сделать, это укрепить иммунную систему человека.
Один из народных методов который мне помог:
Возьмите луковицу среднего размера, разрежьте ее на тонкие пластинки и залейте их 6-или 9-процентным раствором уксуса. Через два часа настой будет готов к применению. Одну пластинку приложите к бородавке и закрепите лейкопластырем. Менять луковичные пластинки следует три раза в день. Через три-четыре дня бородавка должна исчезнуть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2009, 12:48 
Site Admin

о новом средстве от бородавок тут - http://www.medikforum.ru/news/health/tr ... davok.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 21:04 
Новичок

sovetlekar писал(а):
Через три-четыре дня бородавка должна исчезнуть.

она отпадет или просто растворится?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар 2010, 16:43 
Новичок

Можно просто купить в аптеке настойку чистотела, несколько дней помазать самые крупные бородавочки и они пройдут! Мелкие, рядом, тоже исчезнут! Удачи!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2010, 11:28 
Новичок

Чистотел-это верное средство. Только нужно брать сок из свежих стеблей в период цветения чистотела, т.е. весной. Все свои бородавки вывела именно таким способом.