Справочник болезней Справочник лекарств Как оказать первую помощь Диагностика и анализы Здоровые рецепты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июл 2008, 11:14 
Новичок

Блин...в дава раза дольше....хехе)
Спасибо, просвятили тут темных) Меня ретейнеры не беспокоят, но уж больно хочется пошарить языком уже по гладким зубам)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июл 2008, 11:15 
Новичок

а вы не пробовали ирригатор?Если нет возможности прочистить труднодосупные места ёршиком можно промыть их ирригаторм.Это недешевая штука(около 5500 стоит)Но к ней прилагается несколько насадок, так что можно пользоваться всей семьёй.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июл 2008, 11:15 
Новичок

да, как только я найду себе спонсора, пожалуй, озадачу его приобретением данного прибора)
В принципе, я спарляюсь, но терапевт сказала, что не везеде лазию... образуется камень... ну с божьей помощью...)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июл 2008, 11:17 
Новичок

слышал народный способ=)))))может, конечно, немножко смешно, но мне пациенты рассказывали=)говорили, что помогает=))))....короче..вместо ирригатора использовали душ под сильным напором=)))Честно говоря, сам не пробовал, поэтому результат не гарантирую=))))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июл 2008, 11:19 
Новичок

Когда-то давно. когда еще не носил бректов и не помышляла об этом, по телевизору видел, как умная тетечка говорила, что зубы после ношения брекетов могут вернуться в своей первоначальное положение буквально за месяц... А когда ее спросили-как так? - она ответила нечто в таком духе, что зубы "запоминают" (чуть ли генетически) свое старое расположение и стремятся его занять...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июл 2008, 11:20 
Новичок

зубы как и все имеют память и могут вернуться на свое прежнее место! я советую лингвальные ретейнер!!!!!!!!! капу вы не всегда будете носить ( я в этом уверен), а лингвальные вы уже не снимете, и не мешается этот ретейнер совсем. и, если уж носить 2-3 года брекеты, то дугу, приклееную с лингвальной стороны вполне можно носить для сохранения эффекта от пережитых мучений, и чтоб их заново не ставить брекеты.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июл 2008, 11:21 
Новичок

я тоже хотела несъёмный,но врач просто поставил меня перед фактом,что будет пластинка,и даже не стал обсуждать со мной больше этот вопрос.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июл 2008, 11:24 
Новичок

От чего появляются пятна? вроде чищу хорошо. недавно вроде были щас опять нет.сначала думал клей протек а теперь вообще не пойму что с ними.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июл 2008, 11:25 
Новичок

А вы курите?у меня знакомая когда курит у неё пятна появляются,а когда делает перерыв то они исчезают.либо же может не до конца очищаете возле самих железок

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 авг 2010, 11:46 
Новичок

Итак, давайте внесем ясность в такой ВАЖНЫЙ вопрос как ношение ретейнера и прочих прспособлений.
Для начала нужно сказать, что ортодонтическое лечение на брекетах состоит их двух этапов - 1) активный - непосредственное ношение брекетов и 2)пассивный - ретенционный период - когда закрепляют полученный результат.
выше подниамлись оченьт толковые вопросы по ретенционному периоду.
1) почему зубы стремяться занять неправильное положение (т.е. возникает рецидив)? Здесь дело не столько в "генетической памяти зубов" сколько в том, что зубы разворачивают связки, на которых зубы как бы подвешены в зубной лунке. Эти связки не успевают быстро перестроиться под новое положение зуба, и поэтому тянут зуб назад, в неправильное положение.
2)Сколько должен продолжаться этот пассивный этап - ретенционный период? Золотое правило ортодонтии: год лечим - 2 года закрпеляем. Соответственно - 1,5 года лечим- 3 года закрепляем, 2 года лечим - 4 закрепляем и т.д. Однако на Западе бытует такая формулировка: "Сколько Вы хотите, чтобы зубы ГАРАНТИРОВАННО стояли правильно - столько Вы и носите ретейнер".
3)Какие бывают ретейнеры - приспособления для "закрепеления" зубов в правильном положении?
Ретейнеры бывают несъемные - т.е. такие, которые пациент сам не может снять и съемные - которые легко снимаются и одеваются.
Несъемные ретейнеры изготавливаются из проволоки и фиксируются на композит светового отверждения (как пломбочка) на внутренней поверхности зубов (обычно от клыка до клыка). Съемные ретейнеры бывают разными: в виде пластинки ("скоба" в народе), она видна при ношении, индивидуальная каппа (изготавливается для каждого пациента отдельно, фактически не видна при ношении), эластопозиционер (двухчелюстная каппа), подбирается из нескольких размеров , носится ночью и несколько часов в день, т.е. фактически из посторонних людей никто не знает, что она носится.
У всех ретейнеров одна и та же функция - удеражние зубов в правильном положении. При комбинировании несъемного ретейнера с каппой или эластопозиционером - функция подстраховки, а также нормализация положения челюстей, работы мышц.
4)какой ретейнер лучше? В принципе, все они хороши, однако у несъемного ретейнера есть одно, но очень важное преимущество - его невозможно самостоятельно удалить изо рта, а значит его невозможно забыть где-нибудь в кафе, гостях и т.д.,а так же сесть на него, раздавить и т.п.
Вобщем, самый удачный ваариант все же проволочный несъемный ретейнер.
5) Насколько эстетичен и удобен несъемный проволочный ретейнер?
несъемный проволочный ретейнер совершенно не виден, если только вы не открываете сильно рот на уровне глаз своего собеседника и , пожалуй, стоматолог увидит его в полости рта. Ретейнер не усложняет жизнь: он не мешает при еде, разговоре, гигиенических манипуляциях, поцелуях. Единственный момент: в первые часы псоле его фиксации язык постоянно нащупывает его, как и любое инородное тело, помещенное в полость рта. Однако к нему быстро привыкают и вовсе забывают про него.
6) Как проводить гигиену полости рта при наличии несъемного проволочного ретейнера?
Обыкновенно: достаточно обычной зубной щетки (только не электрической!) и зубной пасты. Никикаие ершики просовывать туда не надо. Раз в полгода необходимо проводить профессиональную гигиену полости рта (как и в обычной жизни). А так же не забываем про ирригатор.