Справочник болезней Справочник лекарств Как оказать первую помощь Диагностика и анализы Здоровые рецепты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ретейнеры
СообщениеДобавлено: 22 июл 2008, 10:18 
Новичок

ура, мне снимают брекеты 18 августа. носил два года. доктор мне сказала, что будет ставить ретейнер несъемный и сделает съемный, типа капы. что такое капа, я себе представляю, а вот кто знает что такое несъемный ретейнер? мне сказали что это тоненькая незаметная проволочка, которая не будет портить мне жизнь. но я все равно плохо представляю себе это. :shock:

Последний раз редактировалось mario 22 июл 2008, 11:13, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Ретейнеры
СообщениеДобавлено: 22 июл 2008, 10:19 
Новичок

mario писал(а):
ура, мне снимают брекеты 18 февраля. носил два года. доктор мне сказала, что будет ставить ретейнер несъемный и сделает съемный, типа капы. что такое капа, я себе представляю, а вот кто знает что такое несъемный ретейнер? мне сказали что это тоненькая незаметная проволочка, которая не будет портить мне жизнь. но я все равно плохо представляю себе это. :shock:

Проволока, которую "наклеют" с лингвальной стороны. Не мешает, говорят, хотя наверное тут у каждого по разному.. все индивидуально

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июл 2008, 10:48 
Новичок

это понятно, а чем ее приклеют и нужен ли за ней особый уход, как за брeкетами, или все намного проще из за размеров?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июл 2008, 10:49 
Новичок

Надо уточнить у ортодонта;) Но мне кажется, что тщательной и продолжительной чистки зубов утром и вечером, вполне хватит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июл 2008, 10:51 
Новичок

а вдруг она отвалится... её снова надо будет подклеивать??? или они одноразовые? т.е. отклеилось опять замена?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июл 2008, 10:52 
Новичок

Их через какое-то время надо обновлять, насколько я понял.
А так, да, "подклеивают".на что сажают правда не знаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июл 2008, 11:04 
Новичок

а кто знает, как нужно ухаживать за ретейнерами? последний раз была на чистке, так мне сказали, что надо ершиком там и все дела... Но я не могу туда его всунуть! а если и смогу, то изуродую себе все десны... вобщем, ерунда какая-то...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июл 2008, 11:04 
Новичок

Да уж, если еще и ершиком туда не пролезть. Мне вот тоже это предстоит скоро.. :)) увидеть бы их хоть эти ретейнеры.. :)
а с лингвальной стороны, говорят, чаще отваливаются, да и если не прочистить толком, намучаешься с ними..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июл 2008, 11:05 
Новичок

а зачем они тогда вообще нужны, если с ними столько проблем. я лучше в брекетах лишний срок прохожу :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июл 2008, 11:06 
Новичок

2 тюнечка
Без ретейнеров вас никто не выпустит после снятия бркетов. Иначе можете поставить на своем лечении жирный крест, в течение 2 недель зубы просто расползуться кому как надо... Даже с ретейнерами они двигаются, что уж говрить, если без них...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июл 2008, 11:06 
Новичок

я имела в виду почему просто не походить с брекетами подольше...? или ретейнер обладает свойствами, отличными от свойств ортодонтической дуги?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июл 2008, 11:09 
Новичок

ретейнер ставят после снятия верхней дуги. Он не мешает. Эту дугу приклеивают с внутр стороны зубов ее не видно, а потом еще сверху заклеивают силиконом. Пища туда не попадет, чистят обычной щеткой. а для капы снимают слепок верхней челюсти, выглидит она следующим образом. Она прозрачная и полностью повторят зубы как прозрачная перчатка для зубов. Носить надо обязательно иначе все обратно разъедеться! Снимают капу только на время :o еды, а так надо носить целые день!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июл 2008, 11:11 
Новичок

не могу утверждать точно, но брекеты держат зубы в динамичном состоянии. а ретейнеры заставляют их принять статичное положение. Ретейнеры не влияют на движение и расположение зубов, они их просто фиксируют, закрепляют.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июл 2008, 11:11 
Новичок

Капа - неточное название...да, съемная конструкция, но снаружи зубов - проволочка, которая крепиться к пластммасовой части, имитирующей свод вашего неба...чаще называют пластинкой...кому-то повезло в детстве ее носить...кому-то нужны брекеты...Не парьтесь в любом случае...:))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июл 2008, 11:12 
Новичок

ретейнер проволочный - устанавливается ВСЕГДА после ортодонтического лечения с внутренней стороны западлицо с зубами.. фиксируется так же как и брекеты. на жидкий пломбировачный материал.
ночиться в два раза дольше чем шло ортодонтическое лечени..лучше больше.
одевается для того чтобы не обременять пациента на ношение неактивное аппаратуры(т.е. брекетов.. если замечали - перед снятием врач за месяц-два завязывает 8 - образную металлическую лигатруу - это и есть инактивация брекетов)..
съемный ретейнер дается внагрузку - тем кто далеко живет, кто просил снять раньше и просто тем кто согласен.. подстраховка..!!
есть каппа. где есть у вас тут похожий рисунок.. (есть еще фотка где-то может быть вы видели так где прозрачная фиговина в руке)
есть съемная пластинка - та что с дугой и на небо.
каппа незаметней но как правило дороже.
пластинка девешле, заметней, но и позволяет скорректировать положение зубов если вдруг ретейнер отклеился уже а на прием пациент не вернулся и зубы разъехались..