ох-ох-ох.......недельку назад все-таки решилась я....выровнять зубы - брекеты(железные) ибо остальные мне сказали по сравнению - менее эффективны. Короче...снимочек сделали.....и вынесли вердикт - удалять все восьмерки.... ААААААА.....думаю,во вляпалась...потом думала - может ну его,эти зубы...пусть будут неровные,может в этом и есть моя..эм...изюминка,черт возьми его

......потом,как мне рассказал врач - что...ровнять зубы нужно не только из-за эстетики!(чему я была крайне удивлена...) так вот,на вопрос ПОЧЕМУ?!

ответ: "Потому что.....это пока мне еще всего-лишь 18,а позже возможно появится кровоточивость ясен(трение зубов),портиться начнут быстро,а также....вдруг когда-нить в далеком будущем к годам так *** нужно будет ставить коронки или еще че-нить - то...тут-то проблемка и даст о себе знать - так как у меня кривые двойки(или как оно там называется) - то...будет улыбка с двумя полосочками - ибо они кривые,стоят развернутыми,и....врач то мне их "счешет"",но...что бы ровно сделать коронки - прийдеться сделать мини-зуб....вот и будет неполноценная улыбка,....так что...ровнять надо и не только из-за красоты,тотоже и оно",собралась духом я...пошла сегодня с утрица пораньше..ААА,боже мой,удалили пока один - он глубоко еще был в десне(маленькая я значит еще

) делали надрезы-срезы,....самое галимое - когда давали уколы (2 раза) фууу....,а потом думала мне рот порвут - ладеко они,все-таки. Врач классный . Пожилая женщина(но по рекомендациям нам ее дали) и вправду хорошая бабуля,и о жизни меня пыталась научить,по типу...."Сближаться нужно только после свадьбы,если любит,то не прикоснется к телу..и т.д." ну...я то что,спорить не стала,что теперь другие времена,и...из-за этих "недотрог в постельном плане и распадаются многие семейные пары с вердиктом - неподходят как сексуальные партнеры" - спорить не стала - а то...малоли еще..на злость да не вырвет

...короче все хорошо,зашивали правда долго........Вот сижу и гадаю - Чем мне зашивали? леской или саморассасывающей.... ну на завтра нужно прийти мне,проверить мое дупло

..Ах да,обошлось это в 500 грн. Делала себе я на Зоологической,кабинет 104

если будут вопросы - спрашивайте,могу сказать и инициалы врача(она классно делает),мне предстоит еще три грохнуть)))