Справочник болезней Справочник лекарств Как оказать первую помощь Диагностика и анализы Здоровые рецепты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Фотоэпиляция.
СообщениеДобавлено: 17 сен 2008, 13:13 
Site Admin

Во все времена ценилась гладкая женская кожа, похожая на шелк. Придворные француженки регулярно подвергались экзекуциям, ведь на теле знатной дамы не должно было присутствовать ни одного волоска. Многочасовая депиляция с помощью пинцета была тем еще испытанием! Как не повезло придворным француженкам и как повезло нам! Мы имеем множество возможностей быстро и безболезненно избавиться от лишних волосков на лице и теле – начиная от бритвы, крема-эпилятора и электрического депилятора и заканчивая фотоэпиляцией и фотоомоложением.

Избавление от волос с помощью бритвы и крема происходит быстро, но результат слишком не долог. Депиляция воском – болезненна. Электроэпиляция эффективна, но занимает чересчур много времени. На сегодняшний день самыми эффективными способами избавления от ненужных волос являются лазерная эпиляция и фотоэпиляция, фотоомоложение, способные подарить гладкую кожу каждому, кто этого желает. Оба метода очень похожи и по сути являются «братьями-близнецами». Речь пойдет об одном из них – о фотоэпиляции, к которой прибегают чаще.

Фотоэпиляция – это методика удаления волос, основанная на поглощении света волосяным пигментом – меланином. При поглощении света выделяется тепловая энергия, которая разрушает волос и фолликулу (луковицу волоса), при этом целостность кожи не нарушается. Говоря научным языком, происходит явление избирательного фототермолиза – фолликулы удаляются, а окружающие ткани остаются целыми.

Фотоэпиляция проводится для удаления волос на теле мужчин и женщин, независимо от типа кожи и цвета волос. Фотоэпиляция применяется для удаления волос на любом участке тела – будь то лицо, зона бикини, подмышки, спина, живот, руки и ноги.

До того, как подвергнуть пациента фотоэпиляции, доктор-дерматолог собирает всю необходимую информацию, касающуюся его здоровья, цвета волос и типа кожи. Современная аппаратура для фотоэпиляции снабжена компьютером, позволяющим подобрать оптимальный режим для каждого клиента в зависимости от особенностей его организма.

Далее выполняется непосредственно фотоэпиляция: пациент ложится в удобное, эргономичное кресло и надевает темные очки. Доктор наносит на кожу пациента охлаждающий гель, необходимый для того, чтобы защитить кожу от негативного воздействия световых вспышек. Гель принимает на себя тепловую энергию, выделяющуюся при вспышке. Самые современные аппараты для фотоэпиляции не требуют использования охлаждающего геля, однако это не столь существенно.

После того, как гель нанесен, доктор приступает к обработке подготовленной области, водя по коже манипулятором. Частые вспышки света, поступающие из манипулятора, приводят к выделению тепловой энергии, которая разрушает волосяные луковицы. Процедура практически безболезненна, особенно если для фотоэпиляции используется новейшее оборудование. Некоторые пациенты жалуются на покалывания в обрабатываемой области, однако ощущения эти довольно слабые. По окончании процедуры на кожу наносится смягчающее средство.

Удалить все волоски за один раз не получится. Дело в том, что фотоэпиляция эффективна лишь для удаления волос, находящихся в стадии активного роста. Волосы могут находиться в одной из трех стадий роста: в фазе активного роста, в регрессивной стадии или остающейся. Волоски, находящиеся в фазе активного роста, имеют набольшее количество пигмента меланина, а ведь именно на него воздействую фото вспышки. Практически нереально удалить все волоски за одну фотоэпиляцию. Чаще всего требуется не менее трех процедур. Постепенно волоски будут менять стадию роста, и за несколько процедур с ними удастся справиться.

Фотоэпиляция безопасна и нетравматична, однако к ней имеется ряд противопоказаний. Фотоэпиляция крайне не желательна для беременных женщин и юных девушек, не достигших 17 лет. Кроме того, фотоэпиляция противопоказана людям, страдающим кожными заболеваниями – такими, как экзема, псориаз и т.п. Противопоказана фотоэпиляция людям с сахарным диабетом декомпенсированной формы. Доктор, прежде чем выполнять процедуру, задаст все нужные вопросы и в случае, если имеются сомнения в ее целесообразности, обязательно сообщит об этом пациенту.

Фотоэпиляция может быть малоэффективной для пациентов с загорелой кожей, так как загар забирает в себя большую часть тепловой энергии. Новейшие аппараты для фотоэпиляции и фотоомоложения позволяют осуществлять процедуру даже для загорелой кожи, при этом эффективность эпиляции не снижается.

В течение нескольких дней после процедуры желательно исключить пребывание не солнце и посещение солярия. Перед выходом на улицу в солнечную погоду на обработанную область необходимо наносить мощный солнцезащитный крем. Посещение бани, сауны и бассейна в первые дни после процедуры тоже крайне не желательно.

Несколько процедур – и кожа гладкая как шелк! Прощайте, пинцет и бритва! Здравствуй, фотоэпиляция!

Последний раз редактировалось Admin 04 июн 2009, 17:18, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 окт 2008, 18:00 
Активист

Давно хотела уточнить про фотоэпиляцию один момент - правда ли говорят, что у блондинок после фотоэпиляции могут вырасти черные волосы? Я так слышала...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 окт 2008, 20:49 
Профи

Я впервый раз про такое слышу... Уверена, что такого просто не может быть! ... Хотя с другой стороны, может это связано генетической предрасположенностью к смене цвета?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2008, 21:38 
Активист

Я натуральная блондинка и делала фотоэпиляцию. Результатом я недовольна. Волосы, которые появились потом вновь, действительно стали темнее. Да и не все они выпали сразу. Мне не понравилось.

Заголовок сообщения: Re: Фотоэпиляция.
СообщениеДобавлено: 18 дек 2008, 11:21 
Новичок

Пекинской компании с ограниченной ответственностью по развитию науки и техники ADSS из Китая. Наша компания занимается исследованием, производиством, продажей косметологического оборудования. Основные продукции: Ve Light Series, IPL Series, Laser Tattoo Removal Series, RF Skin Lifting Series, PDT Series, ND-YAG Laser Hair Remova. Базовые косметологические функции: удалние татуировок, патологии пигмента, родинки, разных сосудов, фотоэпиляция, фотоомоложение, удаление морщин, подтяжка кожи, коррекция фигуры, лечение целлюлита и т.д.
video.i.ua/user/1620598/15649/73861/
У нас в нашей компании свои передовые линии производства. Качество аппараты строго проверят. Наша компания получила сертификат CE, ISO 9000, Medical EU CE(TUV).
Приглашаем Вас принять участие в дилерской программе компании ADSS. К сотрудничеству приглашаются регионалшьные представители, а также все заинтересованные компании. Будем рады предложить вам выгодные условия работы, индивидуальный подход и гибкую систему скидок!
Если Вы заинтересовались нашим предложением, то нам напишите на почту adsscn@mail.ru или позвоните по 86-13910730023. ICQ: 289-415-742.
Ждём Вашего ответа и надеемся на взаимовыгодное и надёжное сотрудничество!
С Уважением,
Света

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2009, 15:08 
Новичок

Я тоже думаю, что такого не может быть! Но может быть я просто нарвалась на мошенников. Дело в том, что до того момента когда можно будет увидеть результат, вы выкините очень много денег... а ни один медицинский центр гарантий не дает. так что мне кажется, что почти все, кто утверждает, что это действует, просто обманывают. Еще раз повторюсь (я писала это в другой теме), что центр Ассени - это точно аферисты!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2009, 18:37 
Новичок

Здравствуйте! У меня такой вопрос к тем кто уже испытал на себе фотоэпиляцию. Как часто её нужно делать?Я с детства волосата :oops: ,в школе приходилось быть твёрдой,чтобы не обижали.А сейчас хочется от этого избавится,да и стало это всё выходить из под контроля.Обычная дипиляция для меня не решение вопроса,тогда бы мне пришлось бриться каждый день по всему телу :oops: .А это не так-то просто.После процедуры фотоэпиляции за какой промежуток времени начинают расти волосы? :?:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июн 2009, 01:50 
Новичок

Действительно, фотоэпиляция показывает очень хорошую эффективность для черных и темных волос, и практически неэффективна для светлых и седых волос, лишенных пигмента - меланина.

В нашем интернет-магазине Beautex.ru Вы можете приобрести фотоэпилятор для домашнего применения HPLight / Хэпилайт (Германия). Также у нас Вы можете получить профессиональную консультацию по фотоэпиляции.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2009, 17:26 
Новичок

Я слышала, что надо сделать не один курс процедур, чтобы достичь нужного эффекта. А ведь процедура недешёвая..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 19:54 
Новичок

Я тоже страдаю излишней волосатостью. Учитывая, что волосы у меня темные, это не красиво. Естественно, ноги и область бикини регулярно брею. На руках волосы меня не так сильно беспокоят, а вот от волосков над верхней губой хотелось бы избавиться раз и навсегда. Как вы считаете, фотоэпиляция в этом случае выход?

Заголовок сообщения: Фотоэпиляция
СообщениеДобавлено: 08 авг 2009, 16:30 
Новичок

Я тоже долго мучилась от растительности на своем теле.Восковой эпиляцией полностью испортила кожу, от вросших волос остались шрамики и пятна,ужас. Фотоэпиляция помогла избавиться от волос и все пятна прошли,правда перепробовала в разных салонах и на разных аппаратах,но мне понравился израильский аппарат Cristal 512,который я даже потом приобрела и сейчас сама этим занимаюсь,т.е. аппарат мой,а процедуру проводит опытный косметолог.Бикини от 1500-3000 р. Я думаю цена вопроса и уверенности в себе не так велика. т.8-963-682-83-57

Заголовок сообщения: Re: Фотоэпиляция
СообщениеДобавлено: 15 авг 2009, 21:23 
Новичок

RijayaBestia писал(а):
Я тоже долго мучилась от растительности на своем теле.Восковой эпиляцией полностью испортила кожу, от вросших волос остались шрамики и пятна,ужас. Фотоэпиляция помогла избавиться от волос и все пятна прошли,правда перепробовала в разных салонах и на разных аппаратах,но мне понравился израильский аппарат Cristal 512,который я даже потом приобрела и сейчас сама этим занимаюсь,т.е. аппарат мой,а процедуру проводит опытный косметолог.Бикини от 1500-3000 р. Я думаю цена вопроса и уверенности в себе не так велика. т.8-963-682-83-57

А сколько раз необходимо провести фотоэпиляцию в области бикини, вернее, как часто придется это делать? Ведь волоски совсем не исчезают после одной процедуры?

СообщениеДобавлено: 16 авг 2009, 01:21 
Новичок

После первой процедуры удаляются все волосы которые находятся в стадии роста.Следующая процедура через месяц, когда следующие волосы , которые находились в спящем режиме начинают расти, но их уже значительно меньше и так раз пять, зависит от степени "волосатости"))). Результат супер, поверьте.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2009, 11:06 
Новичок

RijayaBestia писал(а):
После первой процедуры удаляются все волосы которые находятся в стадии роста.Следующая процедура через месяц, когда следующие волосы , которые находились в спящем режиме начинают расти, но их уже значительно меньше и так раз пять, зависит от степени "волосатости"))). Результат супер, поверьте.

Здорово!!!! Меня вот особенно область бикини беспокоит.... А то на воск не решаюсь, а постоянное бритье этой области так утомляет!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек 2009, 15:22 
Новичок

Я прочитала про лазерную эпиляцию, советовали ее очень лучше чем фото.