Глаза принято называть зеркалом души человека. Открытый, ясный взгляд и блеск в глазах делают лицо молодым и привлекательным. С течением времени происходит общее увядание, которое затрагивает и веки – вокруг глаз появляются морщины и так называемые мешки.
Глаза располагаются в глазницах – между глазом и глазницей находится жировая ткань, которая с годами «выдавливается» в область верхних и нижних век. При этом кожа теряет эластичность, что и приводят к возникновению отечности век, мешкам и многочисленным морщинам. В итоге лицо выглядит хмурым, уставшим и немолодым. Блефаропластика (пластика век) позволяет вернуть открытость взгляда и молодость лица.
Блефаропластика – это пластика век, при которой удаляются излишки жировой ткани и кожи век. Помимо этого, блефаропластика позволяет изменить форму и разрез глаз, убрать глазные грыжи, устранить такой недостаток (врожденный или приобретенный), как тяжелое верхнее веко.
Блефаропластика является наиболее часто выполняемой пластической операцией. Популярность пластики век имеет несколько объяснений: во-первых, блефаропластика является менее радикальным методом, чем круговая подтяжка лица; во-вторых, пластика век является относительно простой операцией с минимальным риском осложнений; в-третьих, при достаточно невысокой стоимости можно получить выраженный омолаживающий эффект. Кроме того, блефаропластика не требует тяжелой социальной адаптации – окружающие, как правило, отмечают лишь, что человек заметно похорошел и посвежел, но не замечают никаких признаков хирургического вмешательства.
Чаще всего на блефаропластику решаются женщины в возрасте от 35 лет. Реже на пластику век идут более молодые женщины. Обращаются к хирургам, специализирующимся на блефаропластике, и мужчины в возрасте от 45 лет – это, как правило, люди публичные или занимающие высокие руководящие должности. В целом блефаропластика не имеет возрастных ограничений – главное, чтобы пациент был совершеннолетним.
Для любого пациента – будь это молодая женщина или мужчина средних лет – доктор выберет оптимальный вид блефаропластики. Дело в том, что существует несколько видов пластики век. Блефаропластика нижнего века избавляет от грыж, отеков и мешков под глазами. Блефаропластика верхнего века устраняет нависание. Круговая блефаропластика – одновременная пластика верхних и нижних век.
Трансконъюнктивальная блефаропластика – это пластика нижних век, осуществляемая без наружного разреза. Такая операция показана в случае, если имеются грыжи, однако отсутствуют избытки кожи. В области конъюнктивы делаются проколы, через которые удаляются жировые грыжи. После такой операции не остается никаких следов и шрамов. Преимущество трансконъюнктивальной блефаропластики заключается еще и в том, что после такой операции никогда не происходит изменения формы глаза и не появляется послеоперационного дефекта - выворота края нижнего века.
Операция блефаропластики проводится в стационарных условиях под общим наркозом. В некоторых случаях возможно применение местного обезболивания – в этом случае пациент будет испытывать дискомфорт и ощущать надавливание на глаза, однако боли чувствовать не будет. В большинстве случаев отдается предпочтение общему наркозу. Операция длится 2-3 часа; по окончании накладывается повязка.
После операции появляется отечность, изменяется цвет кожи вокруг глаз, однако эти изменения не долговременны – в среднем через семь дней они исчезают. Возможно появление гематом и даже конъюнктивита – в последнем случае доктор назначает соответствующее лечение. Швы снимаются уже через несколько дней, однако окончательные результаты пластики можно будет оценить только через полтора-два месяца. В течение полугода шрамы могут быть заметны, однако по прошествии этого периода они станут невидимыми для окружающих, но при более внимательном рассмотрении их можно будет обнаружить.
Все это относится к блефаропластике, выполняемой традиционным хирургическим способом. Сегодня все большей популярностью пользуется лазерная блефаропластика, позволяющая устранять отвисание кожи век у более молодых пациентов с эластичной кожей. Лазерная шлифовка век подтягивает и омолаживает кожу век без всяких разрезов.
Лазерная блефаропластика может выполняться как самостоятельная операция для устранения несущественных избытков кожи век, а также в сочетании с традиционной пластикой век, осуществляемой хирургическим способом. В этом случае лазерная шлифовка помогает сгладить морщины при блефаропластике верхнего и нижнего века и сократить кожу при трансконъюнктивальной блефаропластике нижних век. Реабилитационный период после лазерной блефаропластики длится гораздо меньше, да и риск осложнений является более низким.
Блефаропластика позволяет достичь великолепных результатов, которые сохраняются в течение как минимум десяти лет. Зачастую пластики век достаточно, чтобы добиться поразительного омолаживающего эффекта, ведь известно, что именно глаза выдают наш возраст. Несложная операция позволяет уменьшить этот возраст лет на 10-15.
Последний раз редактировалось: Admin (Чт Янв 14, 2010 5:06 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Я согласна с вами, что блефаропластика и нужная и полезная операция... ВОт только очень часто слышишь от женщин жалобы на то, что врачи сделали не одинаковые глаза... Как вам такое? _________________ Ринопластика
Это все зависит от профессионализма практикующего хирурга. Хотя конечно и у них случаются осечки. А бывает, что женщины по своей натуре мнительные и им это только кажется. _________________ увеличение груди
Я никак не могу понять, чем же блефаропластика такя нужная? у так если глаза сильно не одинаковые, или последствия травмы какие то - то ради бога, спорить не стану. Но зачем нужно менять разрез глаз, скажите мне! _________________ Эпиляция
Стоит ли менять форму и разрез глаз или отрезать излишки кожи на веке? Если все, что сделает хирург, останется на всегда, то еть необходимость в блефаропластике, а если все вернется обратно? Тогда как быть?
Блефаропластика это чудо. За свою жизнь я сделала уже 3 операции и не жалею - стала чувствовать себя гораздо увереннее. Но глаза должны быть совершенными и никаких мешков, это так портит взгляд, делает его тжелым. Я вот сделала блефаропластику у Мариничевой И.Г и довольна!
здравствуйте,подскажите,пожалуйста, в каком городе и в какой клинике работает врач,который делал вам пластику век, я как раз сейчас занимаюсь этим вопросом и хочу в ближайшее время сделать себе пластику век,я буду ждать от вас ответ,спасибомое сообщени е адресовано участнику форума Катья
,[/b]
Я делала в Медионике на Марксистской! Хирург Бурый Анатолий Владимирович! Золотые руки, аккуратный и внимательный! Глаза одинаковые.....))) швы очень очень тонкие и аккуратные.....))) Глазки теперь очень красивые все завидуют! могу фотки прислать если кому интересно!
Здравствуйте! У нас такая проблема. Моей сестре лазером выжигали попиломы на веке и спустя какое то время, веко стало опускаться. Возможно ли что веко востановится само, либо нужно делать блефаропластику.