Справочник болезней Справочник лекарств Как оказать первую помощь Диагностика и анализы Здоровые рецепты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2009, 15:13 
Активист

А что я слышала разговор двух стоматологов по ящику, что если ребенка правильно кормить, то прикус у него можно и так сформировать? Или я не правильно поняла их спор?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2009, 09:54 
Активист

Кошка-крошка писал(а):
А что я слышала разговор двух стоматологов по ящику, что если ребенка правильно кормить, то прикус у него можно и так сформировать? Или я не правильно поняла их спор?
если хорошая генетика и отсутствие вредных привычек...а именно сосание пальца, соска, сосание уголка простыни...ну и отсутствие проблем с дыханием, а именно- отсутствие аденоидов..)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2009, 14:08 
Новичок

Дюдюка писал(а):
Кошка-крошка писал(а):
если хорошая генетика и отсутствие вредных привычек...а именно сосание пальца, соска, сосание уголка простыни...ну и отсутствие проблем с дыханием, а именно- отсутствие аденоидов..)))

А правда ли, что сосание пальчика более вредно для прикуса, нежели обычная пустышка? И как влияет грудное вскармливание на прикус малыша?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2009, 17:40 
Активист

Yuni писал(а):
Дюдюка писал(а):
Кошка-крошка писал(а):

А правда ли, что сосание пальчика более вредно для прикуса, нежели обычная пустышка? И как влияет грудное вскармливание на прикус малыша?
обычно сосание пальца является продолжением сосания пустышки...ребенок сосет палец, т.к. чувствует какую- то внутреннюю тревогу...и то, и то одинаково негативно сказывается на формировании прикуса..грудное же вскармливание формирует правильный, ортогнатический прикус...ведь помимо формирования костного скелета, происходит фомирование и мышечного каркаса...когда ребенок сосет титю, его мышцы напрягаются и под этим влиянием происходит формирование челюстей....когда же ребенок сосет пустышку, то ему не приходится прикладывать усилия для сосания....смесь сама выливается в полость рта...так что грудное вскармливание имеет решающее значение для формирования лицевого скелета!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2009, 20:38 
Новичок

Дюдюка писал(а):
грудное же вскармливание формирует правильный, ортогнатический прикус...ведь помимо формирования костного скелета, происходит фомирование и мышечного каркаса...когда ребенок сосет титю, его мышцы напрягаются и под этим влиянием происходит формирование челюстей....когда же ребенок сосет пустышку, то ему не приходится прикладывать усилия для сосания....смесь сама выливается в полость рта...так что грудное вскармливание имеет решающее значение для формирования лицевого скелета!!!

Кормлю грудью. Пустышки ребенок не знает с рождения. Сосала некоторое время вместо нее палец. Это скажется на прикусе малышки?
Сейчас палец не сосет (нам 1,2),а грудью я ее все еще кормлю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2009, 20:51 
Активист

Shannaa писал(а):
Дюдюка писал(а):
грудное же вскармливание формирует правильный, ортогнатический прикус...ведь помимо формирования костного скелета, происходит фомирование и мышечного каркаса...когда ребенок сосет титю, его мышцы напрягаются и под этим влиянием происходит формирование челюстей....когда же ребенок сосет пустышку, то ему не приходится прикладывать усилия для сосания....смесь сама выливается в полость рта...так что грудное вскармливание имеет решающее значение для формирования лицевого скелета!!!

Кормлю грудью. Пустышки ребенок не знает с рождения. Сосала некоторое время вместо нее палец. Это скажется на прикусе малышки?
Сейчас палец не сосет (нам 1,2),а грудью я ее все еще кормлю.
палец она могла сосать потому, что у нее резались зубки..))) в этом нет ничего страшного...надо использовать в этом случае прорезыватели и охлаждающий гель..)))на прикус это не скажется, не волнуйтесь..)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2009, 21:05 
Новичок

Дюдюка писал(а):
грудное вскармливание имеет решающее значение для формирования лицевого скелета!!!

Вот тоже вопрос к вам, как к специалисту. До которого возраста грудное вскармливание необходимо, желательно, и в какое время уже нужно принудительно его прекращать? Все это в свете формирования правильного прикуса, естественно. Или грудное вскармливание априори не может этому повредить?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2009, 21:13 
Новичок

Archi писал(а):
Дюдюка писал(а):
грудное вскармливание имеет решающее значение для формирования лицевого скелета!!!

Вот тоже вопрос к вам, как к специалисту. До которого возраста грудное вскармливание необходимо, желательно, и в какое время уже нужно принудительно его прекращать? Все это в свете формирования правильного прикуса, естественно. Или грудное вскармливание априори не может этому повредить?

Посмотрите сообщения выше! Там уже объяснялось, что грудное вскармливание "формирует правильный ортогнатический прикус". Теперь я совершенно спокойна за своего малыша! Спасибо за подробное и доступное объяснение=)!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2009, 22:37 
Новичок

Yuni писал(а):
Посмотрите сообщения выше! Там уже объяснялось, что грудное вскармливание "формирует правильный ортогнатический прикус". Теперь я совершенно спокойна за своего малыша! Спасибо за подробное и доступное объяснение=)!

Может быть, не совсем правильно я задал вопрос, или вы меня не поняли. Я имел в виду что если малышу уже почти три года и его кормят до сих пор грудью, это не лишнее в таком возрасте? Там уже зубов полон рот!))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июл 2009, 11:36 
Активист

Archi писал(а):
Дюдюка писал(а):

сейчас ученые считают, что кормить ребенка необходимо столько, сколько он просит....японские мамочки именно так и поступают...при этом помимо развития челюстно- лицевой системы , это благотворно влияет и на нервную систему ребенка...устанавливается контакт между мамочкой и малышом, который в дальнейшем благоприятно отразится на отношении родитель- ребенок..))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июл 2009, 20:13 
Новичок

Еще раз порадовалась за своего малыша! Я и кормила его грудью практически до трех лет! Он очень ласковый, дружелюбный, общительный. А зубки - беленькие и ровненькие :) !

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2009, 11:22 
Новичок

Дюдюка писал(а):
сейчас ученые считают, что кормить ребенка необходимо столько, сколько он просит....японские мамочки именно так и поступают...при этом помимо развития челюстно- лицевой системы , это благотворно влияет и на нервную систему ребенка...устанавливается контакт между мамочкой и малышом, который в дальнейшем благоприятно отразится на отношении родитель- ребенок..))

Как Вы меня порадовали!
Кормлю малышку и собираюсь кормить пока дочке это будет нужно. Да, мы едим все что взрослые, но очень она любит пососать грудь. И я ей не отказываю в этом. Ребенок спокойный растет и очень позитивный!
А про пальчик меня все пугали - мол на прикусе это скажется. Но, в книжке французских педиатров я читала, что сосание пальца не вредно. И Вы меня убедили вэтом тоже.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2009, 18:41 
Активист

Greta писал(а):
Дюдюка писал(а):

Как Вы меня порадовали!
Кормлю малышку и собираюсь кормить пока дочке это будет нужно. Да, мы едим все что взрослые, но очень она любит пососать грудь. И я ей не отказываю в этом. Ребенок спокойный растет и очень позитивный!
А про пальчик меня все пугали - мол на прикусе это скажется. Но, в книжке французских педиатров я читала, что сосание пальца не вредно. И Вы меня убедили вэтом тоже.
вы обратите внимание, в какие моменты малыш сосет палец...если засыпает с пальцем во рту, то приобретается привычка....в иных случаях дети сосут уголки пододеяльника...это тоже чревато последствиями в виде открытого прикуса...
:(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2009, 18:55 
Новичок

Дюдюка писал(а):
вы обратите внимание, в какие моменты малыш сосет палец...если засыпает с пальцем во рту, то приобретается привычка....в иных случаях дети сосут уголки пододеяльника...это тоже чревато последствиями в виде открытого прикуса...
:(

От, это я в детстве сосала уголок простыни или пододеяльника...
Прикус - ужаснее не бывает!
Люди, не сосите простыней и детям своим не позволяйте!
Хотя, я никогда эти факты не сопоставляла.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июн 2010, 17:53 
Новичок

[/quote]если хорошая генетика и отсутствие вредных привычек...а именно сосание пальца, соска, сосание уголка простыни...ну и отсутствие проблем с дыханием, а именно- отсутствие аденоидов..)))[/quote]

+ Грудное вскармливание, правильный прикорм, наличие в рационе разнообразных продуктов, в том числе и твердой пищи (грызть яблоки, морковку, жевать мясо и т.п.)