Справочник болезней Справочник лекарств Как оказать первую помощь Диагностика и анализы Здоровые рецепты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рецепт долголетия, включающий вино, овощи и немного мяса.
СообщениеДобавлено: 29 июн 2009, 15:54 
Site Admin

По мнению ученых, существует простой рецепт долголетия, включающий ежедневный прием небольшого количества мяса, много фруктов и овощей, оливкового масла и принятие одного - двух стаканов вина.

Исследования показали, что рациональное, умеренное питание поможет защитить мозг от болезни Альцгеймера и других проблем с памятью, а также способствует уменьшению риска развития сердечной недостаточности и развития рака. В этом исследовании приняли участие 23 тысячи людей. Результаты доказали: те люди, которые придерживались наиболее типичной средиземноморской диеты, проживут минимум на 8 лет дольше.

Как сообщают профессора школы здравоохранения Гарварда, анализ показал, что доминирующие компоненты данной диеты: употребление вина, низкое потребление мяса, и, напротив, высокое потребление овощей, фруктов, орехов, оливкового масла и бобов.

Ежедневное употребление вина в ограниченном количестве хорошо влияет на продолжительность жизни. Другим по благоприятному воздействию продуктом является низкое потребление мяса, а также использование в рационе овощей, фруктов и орехов.

Полученные результаты исследования никак не противоречат общеизвестному факту, что потребление рыбы и морепродуктов приносит мало пользы для здоровья.

Заголовок сообщения: Re: Рецепт долголетия, включающий вино, овощи и немного мяса
СообщениеДобавлено: 30 июн 2009, 15:09 
Новичок

Admin писал(а):

Полученные результаты исследования никак не противоречат общеизвестному факту, что потребление рыбы и морепродуктов приносит мало пользы для здоровья.

Интересно, давно это стало общеизвестным фактом, что рыба и морепродукты приносят мало пользы для здоровья? Лично я впервые об этом слышу.. а как же рыбий жир, фосфор? Да уж.. сколько ни проводится в мире исследований, все они преследуют определенные цели, кто говорит что мясо вредно, ратуя за вегетарианский образ жизни, кто про неприятие алкоголя говорит.. где правда?

Заголовок сообщения: Re: Рецепт долголетия, включающий вино, овощи и немного мяса
СообщениеДобавлено: 30 июн 2009, 23:06 
Новичок

Archi писал(а):
Интересно, давно это стало общеизвестным фактом, что рыба и морепродукты приносят мало пользы для здоровья? Лично я впервые об этом слышу.. а как же рыбий жир, фосфор? Да уж.. сколько ни проводится в мире исследований, все они преследуют определенные цели, кто говорит что мясо вредно, ратуя за вегетарианский образ жизни, кто про неприятие алкоголя говорит.. где правда?

"Правда у всех своя!" (С)
Честно говоря, я тоже удивлена...
А вот про чудодейственные свойства вина, овощей и мяса-знаю давно.
Секрет кавказских долгожителей - тому доказательство!
Мне кажется, все должно быть в меру. И еще - "что немцу полезно,то русскому смерть!" Уж если японцы живут среди морских даров, то им они и полезны. А кавказцам - барашки и вино. )))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2009, 23:53 
Новичок

Что-то сложно в это поверить. Я все же склоняюсь к тому, что в рыбе и морепродуктах больше полезного чем в мясе. Может это потому, что рыбу больше уважаю...
И с детства детям дают рыбий жир, польза его несомненна. А морская капуста...
А вообще все питание должно быть сбалансировано и включать все и мясо и рыбу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2009, 19:05 
Новичок

Да. Рыба тоже полезно.Но, желательно свежепойманная,так что японцам и жителям Дальнего Востока, где рыбы и морепродуктов всяких много повезло.
А тем, кто далеко от морей живет, что делать то?
Перемороженные тушки рыбы мне не внушают трепетного почтения почему то!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2009, 23:35 
Новичок

Shannaa писал(а):
Да. Рыба тоже полезно.Но, желательно свежепойманная,так что японцам и жителям Дальнего Востока, где рыбы и морепродуктов всяких много повезло.
А тем, кто далеко от морей живет, что делать то?
Перемороженные тушки рыбы мне не внушают трепетного почтения почему то!

Да и мне перемороженная рыба не внушает доверия. В ней и пользы-то никакой нет.
Принципиально не покупаю замороженную рыбу. Благо, что охлажденной в магазинах полно. Хотя и насчет нее закрадываются сомнения, когда поймана, как везли, и т.д. и т.п., но все лучше такая, чем замороженная.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2010, 16:33 
Активист

У кавказских национальностей вино натуральное, а у нас в магазине сплошной порошок. Я поражаюсь, что когда пьешь вино, то уже ненатуральность просто чувствуется. Поэтому, если пить такое вино каждый день, то продолжительность жизни только уменьшится.

СообщениеДобавлено: 19 апр 2012, 00:22 
Новичок

А я согласна питаться овощами, мысом и вином. Правда совсем без рыбы не смогу. А вот без каш и мучного в принципе абсолютно спокойно))))