Справочник болезней Справочник лекарств Как оказать первую помощь Диагностика и анализы Здоровые рецепты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Абдоминопластика - последнее средство борьбы.
СообщениеДобавлено: 30 июл 2009, 12:39 
Site Admin

По разным причинам живот у женщины становится… ну, не таким, как раньше. Вместо привычного – эротичного висит теперь нечто такое бесформенное. Если мягко говорить, то сходу и слово не подберешь. А, если грубо выражаться, то в приличном обществе такое вслух не произносят. Верные друзья – диета и спорт – бессильно опустили руки. И тогда на горизонте появился страшный зверь по фамилии «абдоминопластика».

Почему страшный? Потому, что никто толком не знает, что это такое. Давайте разберемся, может, и не зверь вовсе. А, наоборот, последнее средство вернуть красивую форму живота, когда даже липосакция (удаление жира) не дает желаемого результата.

Чаще всего форма живота у женщины нарушается после беременности. Кожа и мышцы растягиваются в течение нескольких месяцев подряд. Одновременно, из-за гормональной перестройки организма, снижается их эластичность. Заканчивается это тем, что после родов кожа на животе остается деформированной. И висит излишек кожи в виде складок, так называемого «фартука». Помочь в этом случае может только пластическая хирургия.

За последние 20 лет абдоминопластика приобрела известность как одна из пяти самых востребованных пластических операций. Но следует помнить, что одновременно она является и одной из самых травматических. Поэтому к абдоминопластике не прибегают по любому поводу, а тщательно взвешивают, нужно ли ее проводить, или лучше от нее отказаться.

От ожирения пластика живота вас не избавит. Более того: если принято решение о проведении операции, то пациенту настойчиво рекомендуют до операции сбросить «лишние» килограммы. Потому что самые удачные результаты получаются при оперировании пациента с нормальным весом. Кроме того, значительно меньше вероятность возникновения послеоперационных осложнений.

Какие же существуют показания для проведения абдоминопластики?
Если у пациента присутствует вышеупомянутый «фартук» и ярко выраженный птоз (опущение) передней брюшной стенки. В случае, когда стрий (растяжка) сопровождается избытком кожно-жировой ткани. Когда невозможно сделать липосакцию. В тех случаях, когда прямые мышцы живота слишком растянутые и разошедшиеся. И последний вариант – если на коже живота есть грубые послеоперационные рубцы.

Теперь о противопоказаниях.
Нельзя проводить абдоминопластику, если пациент страдает сердечной или легочной недостаточностью, сахарным диабетом или заболеваниями щитовидной железы. Будет отказано в операции и в случае, если у него нарушена свертываемость крови или имеются послеоперационные рубцы выше пупка. При ярко выраженном ожирении ее тоже не делают.

На сегодняшний день абдоминопластика – это хорошая возможность устранить излишки кожно-жировой ткани после родов. Но не только. С помощью операции можно будет подтянуть мышцы брюшной стенки, сделать талию тоньше и сформировать красивый пупок. А в придачу удалить, если есть, паховую или пупочную грыжу.

Самые распространенные типы операций:
мини и классическая. Классическая абдоминопластика проводится при значительной деформации живота. Расположение дефектов роли не играет. Часто сочетается с липосакцией. Рубцы делают так, чтобы они впоследствии были скрыты нижним бельем. Мини-абдоминопластику рекомендуют в том случае, когда избыток жира и кожи приходится на область ниже пупка. Делается только один разрез над лобковой областью.

Операция дает не только пластический эффект.
После удаления избытков кожно-жировой ткани снижается вероятность возникновения заболеваний позвоночника, начинают нормально функционировать внутренние органы, меньше шансов на образование застойных явлений в области малого таза и конечностей.

Планируя абдоминопластику, помните, что для молодых мам ее можно проводить не раньше, чем через год после родов. Организм должен успеть набраться сил. Но и затягивать слишком тоже не следует. После операции следующую беременность планируйте не раньше, чем через год. Опять-таки, требуется время на восстановление тонуса кожных тканей и мышечного каркаса. И будьте готовы к тому, что после второй беременности живот может снова стать таким же, как после первой.

Проводится абдоминопластика под общим наркозом. Классическая делается за 2 – 3 часа, мини – за 1 – 2 часа. После операции вы пробудете в больнице от двух дней до недели. В обоих случаях это нормально и связано только с длительностью операции и самочувствием больной. Месяца два – три будете чувствовать дискомфорт и некоторые болевые ощущения при ходьбе.

И последнее.
Результаты абдоминопластики (если не будет еще одной беременности) несложно сохранить. Для этого достаточно всего лишь не полнеть и держать мышцы в тонусе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2009, 00:06 
Новичок

Хотела бы сделать миниабдоминопластику. После родов произошло растяжение мышц живота и кожа растянулась. Никакие упражнения и диеты не помогают. Вся надежда на пластику живота, удаление ненавистного "фартука". Но все не соберусь, все боязно как-то. Все таки это операция...
Кто делал подобную операцию в Питере? Подскажите, пожалуйста, хорошего специалиста и все тонкости с которыми придется столкнуться. И еще, сколько будет стоить миниабдоминопластика?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2011, 04:20 
Новичок

Мне тоже бы хотелось сделать подобное вмешательство.Живот после родов обвис,главное жира нет,почти одна кожа,даже одежду приходится выбирать долго и под живот(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2011, 20:51 
Новичок

Воробей писал(а):
Мне тоже бы хотелось сделать подобное вмешательство.Живот после родов обвис,главное жира нет,почти одна кожа,даже одежду приходится выбирать долго и под живот(

Очень хорошо понимаю Вас. Абдоминопластика, если нет жира и произошла деформация мышц- единственное средство. Я просто тоже сначала думала, что уберу все, что лишее с помощью традиционных методов, но если кожа провисает из-за того, что мышцы изменились, то тут сам уже ничего не сделаешь. Либо смириться, либо оперироваться.

Мой Вам совет, сходите на консультацию к Сарвару Бакирханову. Очень хороший доктор. У него своя методика (он делает операцию по анатомическим векторам, т.е. результат получается как до деформации мышц, т.е. в исходное состояние) + он как-то предусматривает место разрезов, что швы не попадают в "видимую" зону, они под бельем. Это на самом деле важно, потому что я тут на форуме читаю, что многие от рубцов после этой операции комплексуют, а у меня их нет.
Если еще есть вопросы по операции или ощущениям- пишите, воспоминания свежи, так сказать)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 21:57 
Новичок

У меня после родов на животе был довольно ощутимый слой жира. Но я когда шла на консультацию, уже немного сбросила. Правда, пришлось еще до операции скинуть, но это было несложно. Когда понимаешь, для чего, мотивация запредельная, жир под кожей прямо сгорает)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 сен 2011, 14:37 
Новичок

Честно говоря, как-то боюсь идти на подобную операцию.
Все еще надеюсь на спортивные упражнения и правильное питание. Еще не все перепробовала! )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 сен 2011, 22:54 
Новичок

Не бойтесь, действительно ничего страшного))вы можете на консультацию сходить, Вам доктор скажет, просто жир у Вас или деформация мышц.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2011, 16:06 
Новичок

Согласна, лучше и правда сходить на консультацию. Хотя, честно признаюсь, у меня была не только деформация мышц, но и жирок под кожей, я решила, что лучше убрать все это, раз уж больно много от меня усилий требуется для самосовершенствования. Мне хватает проблем, на которые надо тратить свою энергию, так что я сделала абдоминопластику и не желаю. Но тем, кто хочет сам поработать над собой сначала- флаг в руки!Может быть, у вас получится.