Справочник болезней Справочник лекарств Как оказать первую помощь Диагностика и анализы Здоровые рецепты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Международный симпозиум в Брюсселе принял резолюцию по БАДам
СообщениеДобавлено: 06 авг 2009, 14:27 
Site Admin

На прошедшем в Москве Международном симпозиуме «Оптимальное питание: роль биологически активных компонентов пищи» принята Резолюция об использовании биологически активных добавок (БАДов).

В Резолюции подчеркивается, что БАДы являются пищевой продукцией. Они рассматриваются в качестве обязательной составляющей в питании человека. Особенно это касается тех стран, где в массовом порядке отмечено неполноценное питание населения, именуемое «скрытым голоданием». БАДы не только обеспечивают организм человека необходимыми элементами и укрепляют иммунитет, но и положительно влияют на здоровье нации и жизненный уровень населения.

По словам участников симпозиума, Россия на сегодняшний день лидирует в создании нормативных документов в оценке качества и контроля продаж БАДов. На ближайшее будущее Резолюцией определены следующие задачи:
- дальнейшая работа по созданию законодательно-нормативной базы;
- создание международного банка данных по БАДам;
- организация единого подхода в обучении специалистов и населения принципам питания;
- организация информирования через СМИ сотрудников и потребителей о правильном применении БАДов;
- размещение на этикетках БАДов информации о функциональной направленности продукции;
- активная борьба против неадекватной рекламы БАДов;
- разработка единых стандартов продвижения продукции.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 авг 2009, 21:26 
Новичок

Что-то я не могу найти логической связи между оптимальным питанием и БАДами. Возможно, я и ошибаюсь, но когда БАДы заменяют в колбасе мясо, ничего хорошего в этом нет и быть не может. Интересно было бы услышать комментарии форумчан, их мнение на эту тему..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 авг 2009, 15:21 
Новичок

Я тоже связи не вижу и, вообще, довольно-таки настороженно отношусь к БАДам. На мой взгляд их влияние на организм ещё малоизучено, и последствия применения БАДом могут проявиться через много лет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2010, 22:35 
Новичок

Звучит глупо,но меня БАДы спасли от операции на суставах.