Rada Zolotaya писал(а):
Еще один вопросик
Есть ли разница между Ботоксом, диспортом, рестилайном
Бывает, что звоню в клинику, спрашиваю про ботокс (то что знаю), мне говорят, "мы только диспорт используем", я спрашиваю "есть ли разница?", отвечают, что нет - это аналоги...так ли это?
Постараюсь доступным языком объяснить разницу между перечисленными препаратами.
Ботокс и Диспорт - препараты ботулотоксина, которые используют для сглаживания мимических морщин и исправления некоторых неврологических проблем. Оба препарата сходны, но произведены в разных странах и Диспорт вышел на мировые рынки позже Ботокса. Специалисты, использующие в своей практике оба препарата, отмечают некоторые различия в конечном эффекте, но они незначительны.
Рестилайн относится к препаратам гиалуроновой кислоты, созданным для заполнения глубоких морщин, дефектов кожи и рельефа, а также исправления и наполнения губ, эти препараты так и называются - филлеры (наполнители). Рестилайн - один из новейших, рассасывающихся, неаллергенных препаратов плотной гиалуроновой кислоты неживотного происхождения. В настоящее время дерматокосметологи используют в своей практике многие препараты этой группы различных производителей.