Справочник болезней Справочник лекарств Как оказать первую помощь Диагностика и анализы Здоровые рецепты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 апр 2008, 12:38 
Новичок

Я вообще стараюсь лечиться народными средствами, а не прибегать к операциям. Когда была такая проблема, я на ночь на палец надевала напесток со сливочным маслом. А до этого делала ванночки из отвара ромашки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2008, 20:44 
Активист

При ранней стадии вростания заболевания, если ноготь не сильно врос, можно делать теплые ванночки со слабым раствором марганцовки и пищевой соды на 10-15 минут 3 раза в день. Птом аккуратно обрезать вросший ноготь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2008, 22:27 
Профи

Ну почему именно теплые ванночки? Я понимаю, что это больно, но я делаю обычно горячие ванночки. Я так понимаю, что горячие марганцовые примочки убивают воспаление на корню........

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев 2009, 17:58 
Активист

Ну это кто как хочет наверное. Главное, заметьте, что не в холодную воду окунать ноги, а в теплую или горячеватую. Интересно - почему? В холодной застудить палец можно?

Заголовок сообщения: Лекарство от Вросшего ногтя
СообщениеДобавлено: 15 фев 2009, 20:15 
Новичок

Большое спасибо дерматологу Василию Ивановичу Михееву за назначение лекарственного раствора Каспофунгина.Я удалил часть ногтевой пластины без боли и крови,кожные новообразования значительно уменьшились.Сайт аптеки где можно приобрести раствор Каспофунгина euroaptieka.com

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2009, 23:54 
Новичок

Вросший ноготь можно вылечить не прибегая к помощи хирургов. Это очень просто и еффективно. По середине большого ногтя проделать бороздочку вертикально пилочкой или напильником. Ноготь будет стремиться сростись в месте бороздочки и таким образом будет сам стремиться восстановить форму, тем самым освобождаясь от вросшей кожи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 мар 2009, 14:48 
Новичок

Для тех, кто никогда не удалял, подвох удаление вросшего ногтя (метод не важен), заключается именно в местной анестезии, ибо именно сам укол в больной палец, можно сравнить только с физической пыткой времен ВОВ, ну а после, хоть весь палец откусывай, ничего не больно, но после окончания действия анестезии, каких только песен от боли я не перепел, мин 30.
P.S. Сам испытал, другим не пожелаю, а ноготь как вростал, так и вростает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2009, 22:37 
Новичок

Вросший ноготь – проблема многих людей, доставляющая массу неприятностей и зачастую плохо поддающаяся лечению.
Врастание ногтя сопровождается болью и покраснением в области ногтевого валика большого пальца стопы.
В дальнейшем воспаление усиливается, ногтевой валик увеличивается, появляются гнойно-кровянистые выделения. Без лечения заболевание становится хроническим.В настоящее время лечение вросшего ногтя производится при помощи лазера.