Справочник болезней Справочник лекарств Как оказать первую помощь Диагностика и анализы Здоровые рецепты

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Плоский живот: а для меня ли он?
СообщениеДобавлено: 06 авг 2007, 18:55 
Новичок

Приветствую всех.

Моя проблема - большой живот. Не знаю, как его прятать и куда девать. Сижу на диетах, даю физ. нагрузки, а он не уходит. Правда работа у меня офисная - целый день сижу.
Приходится в серьёз рассматривать возможность абдоминопластики. Но подойдёт ли она мне? Абдоминопластика ведь делается, когда живот растянут и вытянулись мышцы...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 авг 2007, 19:05 
Новичок

На операцию решилась, когда пришло понимание, что после родов былой вид живота просто так уже не вернуть. Очень переживала, что останется шрам, рассматривала варианты оперироваться за границей, но стоимость там зашкаливала. Потерпела ещё немного и совсем истрезавшись решилась делать операцию в Москве.

После операции - организм был очень ослаблен. Болело и ныло всё. Приходилось постоянно носить утягивающее белье, без него вообще невозможно. Короче говоря, нелегко. Но потом съездила на море, шовчик уменьшился, загорел и теперь практически не виден.

По поводу обвислости живота. У меня он не свисал, просто растянулся. Хирург убрал складку и стянул мышцы. Вот такие дела.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 авг 2007, 19:07 
Новичок

Скажите, а какой доктор вас оперировал? И как он накладывал шов - вдоль или поперек?

Последний раз редактировалось Oxy 06 авг 2007, 19:15, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 авг 2007, 19:10 
Новичок

Меня оперировал Леонид Леонидович Павлюченко. Шов идёт поперёк, но очень низко, так, чтобы под бельём ничего не было видно. Вспоминаю об операции только в ванной. А так - результатом довольна, радуюсь подтянутому животу. У нас достаточно хорошо делают операции такого рода.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 авг 2007, 19:20 
Новичок

А мне кажется, что стареет уже Павлюченко. Пропадает у него любовь к женской красоте. Он, конечно, на слуху, и денег за своё имя берёт соответственно, хотя методы использует те же, что и все остальные. Я почему-то за молодых врачей, у которых к женщинам отношение живое. Ну сами понимаете.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 авг 2007, 19:25 
Новичок

Тоже задумываюсь над операцией. Расскажите пожалуйста как можно подробнее обо всех аспектах - состояние здоровья, возраст, как делается... Заранее спасибо!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 авг 2007, 19:28 
Новичок

Что касается здоровья:

- больше 18 лет;
- нет сахарного диабета;
- нет проблем со свёртыванием крови;
- достаточная эластичность кожи;
- отсутствие временных заболеваний (грипп, простуда и.т.п.)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 авг 2007, 19:30 
Новичок

Делается так: создаются разрезы на передней брюшной стенке:

- горизонтальный;
- или вертикальный;
- или сразу оба.

Излишки тканей ниже пупка удаляются вместе с рубцовыми растяжками кожи. При наличии шрамов после других хирургических вмешательств хирург, по возможности, удаляет их. Разошедшиеся мышцы брюшной стенки стягиваются до восстановления их нормального положения и тонуса. В конце накладываются косметические швы, устанавливаются дренажи, накладывается повязка и бандаж. Операция длится под общей анестезией от 1 до 3 часов в зависимости от степени сложности.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 авг 2007, 19:32 
Новичок

Добавлю к вышесказанному. Выписка через сутки-двое после операции, 2 – 3 недели на полную реабилитацию. В течение первых суток рекомендуется постельный режим. Питание только с разрешения врача. В первые дни может наблюдаться недомогание, боли при движении и легкое повышение температуры тела. Швы снимаются на 10 – 14 день. Необходимо постоянное ношение специального компрессионного белья в течение 4 – 6 недель (иногда, по указанию врача, до 2 месяцев). В течение первых 2 – 3-х месяцев нельзя использовать слишком горячий душ или ванны. Рекомендуется избегать прямых солнечных лучей. Ограничивать физические нагрузки, особенно связанные с напряжением брюшных мышц.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 авг 2007, 19:36 
Новичок

Относительно молодых врачей - соглашусь, "золотые руки". А что касается Павлюченко - зря вы так. Нормальный врач. Режет не лучше и не хуже других, я бы сказала.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 авг 2007, 19:41 
Новичок

В общем посетила нескольких врачей. В принципе, всё понравилось. Благодарю за грамотные ответы, думаете не только мне помогли!
Больше всего склоняюсь оперироваться у хирурга Сергеева. Кстати, страх перед операцией после общения с хирургами прошёл. Видела на приёме девушек, приходивших на послеоперационный осмотр - все выглядят хорошо и внушают оптимистический настрой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 авг 2007, 19:44 
Новичок

Благодарю за столь развёрнутые и общирные ответы! Не ожидала, честно говоря.
Думаю, на опыте Oxy похожу на приёмы к разным врачам и сделаю свой выбор. Все удачи и здоровья!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 сен 2007, 00:07 
Профи

Понимаете, чтобы давать советы надо видеть вашу ситуацию, возможно, и не стоит оперироваться или выбрать какой-то альтернативный метод, но не могу говорить не видя. Двигайтесь больше, ходите пешком, в том числе и по лестнице.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 сен 2007, 09:19 
Новичок

а кроме Москвы можно ли такое сделать в другом городе? и сколько эта операция стоит и в чем именно она заключается?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 сен 2007, 15:45 
Новичок

конечно делают! за стоимость можно узнать в любом ценре пластической хирургии - там все подробно объяснят! лучше туда обратиться!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2, 3  След.