Справочник болезней Справочник лекарств Как оказать первую помощь Диагностика и анализы Здоровые рецепты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: лечение варикозных вен
СообщениеДобавлено: 05 сен 2007, 20:04 
Новичок

4 месяца назад делала слерозирование. в местах инъекций остались ужасные синяки, большие по размеру чем удаляемые сосуды. какой смысл процедуры? что делать с синяками?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 сен 2007, 21:35 
Эксперт

Не синяки. Это уже пигментные пятна. Учитывая особенности состава склерозантов, гиперпигментация по ходу сосудов - вещь не такая уж редкая, хотя при учете типа кожи и концентрации (а также вида) препарата риск этого осложнения можно свести к минимуму. В любом случае, 4 месяца - это много и нужно предпринимать определенные шаги для лечения. Для осветления используются альфагидроксикислоты, фотолечение, лазеры и т. д.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2008, 23:50 
Активист

Про фотолечение много наслышана... Говорят, что очень действенный метод, не правда ли? а вот про лазеры не уверена - думаете это правда может помочь в данном случае?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 авг 2008, 00:23 
Новичок

Думаю, что в конкретном случае может помочь любой из вышеперечисленных методов. В принципе нет ничего невозможного и я не понимаю вашего сомнения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек 2008, 17:49 
Активист

Говорят, что американцы с самого детства следят за тем, что бы не развивалось варикозное расширение вен... Интересно, что они для этого делают? Как профилактика?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2009, 18:33 
Новичок

Да уж,интересно было бы узнать.Варикозное расширение ведь как генетическое заболевание?Я такое слышал....У самого проблемы с этим делом,у деда помню тоже были...
Делал один раз операцию,года 2 обратно,не знаю как правильно это называется по научному,в общем мне вены,которые выпирали удалили :cry:
Сначала казалось,что все нервы в ноге стягивает,через пару дней уже более или менее нормализовалось,смог ходить не опираясь ну и всё дело пошло на поправку.
Надо было ходить 2 месяца обматывая ногу от пальцев до ляхи эластичным бинтом,на ночь снимать.Мазью какой то мазал,не помню уже как называлась.
Мне изначально говорили,что есть большая вероятность того,что они снова появятся....в принципе как и получилось.Я относил месяц эластичный бинт,потом в море ушёл,ну а там не бинтов было,работать в 40-градусную жару замотанным не представлялось возможным :(
Во многом наверняка конечно это и послужило поводом к тому,что опять вены видны....ну и курение,доктор настоятельно рекомендовал бросить,но это же дело такое,не получилось пока что :?

У меня вопрос,если кто может подсказать .....
Есть ли реальная возможность ещё раз удачно проаперировать каким нибудь образом или у меня тогда вообще вен не останется? :D
В основном проблемные участки были и сейчас как мне сказал доктор не характерно расположены на задней части колена ну и по чуть чуть на икре.
Мне 24 года,обидно как то,я в принципе не сильно переживаю,но избавится от этой эстетической проблемы не отказался бы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2009, 15:10 
Активист

Да дело то ведь не только в эстетике - варикозное заболевание вен страшно другими более серьезными проблемами. ... А вы не пробовали кстати искать первопричину все ваших проблем? Ведь варикоз - это уже последствия... И я знаю, что люди негетически предрасположенные к варикозу могут не "заболеть" этим недугом. :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2009, 13:11 
Активист

Лечить варикоз нужно но как это сделать, что бы без операции обойтись - не понятно. :( А вообще по идее, нужно проводить профилактику варикоза с юности. :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2009, 16:12 
Новичок

wirinea писал(а):
Лечить варикоз нужно но как это сделать, что бы без операции обойтись - не понятно. :( А вообще по идее, нужно проводить профилактику варикоза с юности. :roll:

согласна.
профилактика не сложная: по вечерам держите ноги повыше (на подставке какой-нибудь), никаких сидений "нога на ногу", удобная легкая обувь, необтягивающие и непережимающие штаны, отсутвие сильных нагрузок на ноги (например вот в теннис играть в этом плане вредно). И если при всех этих мерах чувствуется усталость, появляется отечность и др. признаки варика - то нужно юзать кремы. Я бы посоветовала нормавен, но можно и другие, если больше понравится... но мне вот именно нормавен помогает, когда ноги начинают болеть и отекать и уставать...
вот и если следовать этим правилам - 99% отсутствия варикоза по крайней мере до определенного возраста.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2009, 20:14 
Новичок

Самое главное средство профилактики дальнейшего развития заболевания, если у вас уже начали проступать вены, является ношение компрессионных чулков!
Также полезен контрастный душ. Вообще способов профилактики немало. Читайте лечение варикоза

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2009, 12:06 
Новичок

wirinea писал(а):
Лечить варикоз нужно но как это сделать, что бы без операции обойтись - не понятно. :(

Чтобы обойтись без операции, надо придти на консультацию к флебологу, сделать цветовое дуплексное сканирование вен нижних конечностей.
Надо знать что с Вами и тогда можно предложить адекватное и безопасное для Вас лечение с использованием инновационных технологий, а также всё Вам рассказать про удаление без операции и про удаление с операцией.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2009, 00:50 
Новичок

Пять лет назад делала операцию и склерозирование, синяки сходили оооочень долго, теперь вены полели снова, в этих же местах. В профилактику верю мало, считаю, что это генетическое заболевание и профилактика лишь отсрочит проявление вен, но этого все равно не избежать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 сен 2009, 12:30 
Новичок

у меня появилась сетка на ноге (левая сторона икры, ближе к коленке) года 2 наверное. Я ходила на пиявки - прям на это место сажали по 2-3 штуки, стало лучше. но все равно они ЕСТЬ!!! особенно видно, когда стоишь, или на каблуках шлямдаешь... хочу сходить к флебологу, но вот думаю если он не предложит склерозирование, а от него появятся пигментные пятна??? как этого избежать

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 май 2011, 13:56 
Новичок

natashaPORSH: склеротерапия ведь - не единственный способ лечения варикоза. Буквально год назад столкнулась с проблемой, аналогичной Вашей, и знакомый врач посоветовала мне лечиться не лазером и склерозантами, а сделать процедуру РЧО. В результате - никаких следов, боли, трикотаж тоже почти не пришлось носить!! К сожалению пока мало клиник, где аппараты (венус, кажется) есть. Я делала в центре флебологии в Москве, но Вы поинтересуйтесь у своего врача - наверняка есть и еще варианты!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 сен 2011, 21:06 
Новичок

Вот и я тоже задумалась. Процедура во многом еще не совершенна, так что если нет каких-то там совсем уж серьезных изменений, то лучше использовать что-то типа того же тромблесса. В принципе, я им мазалась, понемногу все проходит. Конечно вот еще кое-что можно поделать kp.ru/daily/25727.4/2717174/ - это больший срок, чем оперативное вмешательство, но зато знаешь что никаких побочек в виде пятен не будет. А вот сколько будет еще стоить свести пегментные пятна? По-моему, неоправдано все это, менять шило на мыло...