Справочник болезней Справочник лекарств Как оказать первую помощь Диагностика и анализы Здоровые рецепты

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2009, 19:55 
Новичок

Спасибо за советы, которые здесь прочитала. Меня натоптыши сильно беспокоили. Начала делать ванночки и снимать корочку , все натоптыши исчезли. Вот только вопрос , они снова не появятся через время? И что делать, чтобы не появились?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2009, 08:34 
Новичок

У меня сестра мужу ноги массировала с обычным кремом для ног. Да ванночки ему делала. Потом надоело, перестала и натоптыши заново образовываться стали. :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2009, 09:42 
Новичок

Ух, какая у вас сестра! Просто мечта любого мужчины! :) Пусть муж сам себе массаж ног делает! Не маленький! :wink: А вообще наверное есть какая то предрасположенность к натоптышам?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 авг 2010, 11:13 
Новичок

Irina Andrevna писал(а):
Борюсь распаривая натоптыши и тихонько их срезая.

Мне педикюрша сказала, что если состригать ножничками или кусачками для кутикул, то будет не ровная поверхность и он становится еще грубее. Она снимает аккуратно лезвием - действительно легче ходить. Педикюр делаю раз в неделю и "сбриваем" натоптышь. Хочу попробовать уксусом вывести, пока изучаю, говорят хорошо выводит.

Sylna писал(а):
Они очень болезненны и могут оставаться годами.

А еще они рзрастаются в диаметре

Спасибо за рекомендации, составила план на их основе, как получу результаты отпишусь.
Всем доброго дня

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 сен 2011, 17:28 
Новичок

С рождением ребенка перестала носить каблук. Стала ходить в более удобной обуви. Все мои натоптыши самоликвидировались.

Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2011, 14:47 
Новичок

Elenka писал(а):
Ух, какая у вас сестра! Просто мечта любого мужчины! :) Пусть муж сам себе массаж ног делает! Не маленький! :wink: А вообще наверное есть какая то предрасположенность к натоптышам?

От строения ноги наверное зависит, от образа жизни. Я себе несколько пар обуви стоптала, пока нашла по своей ноге. теперь не натопытшей ни мозолей. Хоть и хожу много.

Заголовок сообщения: Re: Натоптыши
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2011, 13:08 
Новичок

Натоптыши образуются от узкой обуви, по себе заметила. Я тоже после родов стала носить обувь без каблуков, удобную и в основном широкую. Вот я заметила, что натоптышей у меня не стало. А раньше постоянно появлялся на подушечке внизу пальцев посредине был такой мозолик. Ну тогда я еще помню мне мазь помогла от натоптышей, Намозоль. После неё они пропадали конечно быстро.

СообщениеДобавлено: 21 дек 2011, 12:41 
Новичок

Я тоже намозолем пользуюсь. вот тока от каблуков отказаться не могу... все равно натягиваю узкую обувь и каблук. Меня муж ругает-у меня все время натоптыши образуются. но я держу оборону)))

СообщениеДобавлено: 26 янв 2012, 02:26 
Новичок

У меня ещё такой совет есть - места мозолей всегда очень болят, и лечение мозоли на ногах я начинаю с того, что развожу марганцовку, немного, чтобы вода порозовела. Опускаешь ногу в ванночку и боль быстро проходит. Мажу потом кремом Намозоль-911 из аптеки, помогает хорошо.

СообщениеДобавлено: 22 фев 2012, 02:26 
Новичок

Cooler писал(а):
У самого на ноге имеется один такой - не знаю, откуда он появился, но приносит дискомфорт, особенно летом (пляж и т.д.).. Как с ним бороться, подскажите!

Я тоже постоянно мучалась натоптышами на стопах, но в последние годы они начали появляться только в летний период. А вы можете поподробнее рассказать о том. какой мазью вы пользовались?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3