В свое время я перепробовала много разных диет:
Японская диета - сначала худеешь, после нее набираешь вес; Мне
японская диета не понравилась.
Диета Долиной - 3дня рис, 3дня куриные грудки, 3дня яблоки. Рис ела с удовольствием, поливая его соевым соусом (солить ничего нельзя), на куриные грудки до сих пор смотреть не могу

, яблоки были спасением первых 2 дня.;
Кремлевская - просидела 2недели, потом испугалась за печень, т.к. жирное не запрещается.
Но Кремлевская диета помогла мне перестроится на умеренное питание. С января 2006 года я считаю калории и углеводы, записывая каждый съеденный грамм в тетрадь. За день я употребляю 1000-1500ккал и 100-150углеводов. За прошлый год я похудела на 8кг (я считала их лишними), потеряла в талии 8см и в бедрах - 5см. Вес держится до сих пор, но питаться я продолжаю так же. 0,5кг "уходили" каждые 2недели, причем первые - быстрее. Алкоголь лучше исключить, особенно в начале. Я очень люблю шоколад, но когда стоит выбор: шоколадка или много-много чего-то другого (плитка шоколада 50углеводов и 500ккал), выбираешь что-то другое. Крупы, макароны, хлеб, картошку и супы я исключила. Каждое утро я делаю зарядку, чтобы держать мышцы в тонусе.
Поверьте, если у Вас есть цель, осуществить ее не трудно. Это только на первый взгляд кажется трудным взвешивание всего поглощаемого за день и записывание оного. Мой знакомый доходил до бешенства, когда я ставила тарелку на весы, но, после того, как я постройнела, поменяла весь гардероб (на мне стали болтаться вещи), он стал смотреть на меня с еще большим обожанием. Хотя до этого твердил, что любит меня и такую.
И не верьте тем, кто рассуждает о наследственности и нарушенном обмене веществ. У меня проблемы с щитовидкой, но я же похудела! Я не врач и это всего лишь мое мнение. Успехов!