Если вы собрались худеть по диете Кима Протасова, то в вашем холодильнике должны быть только йогурты, сыры и овощи. Йогурты и сыры должны быть пятипроцентной жирности. Овощи любые, которые можно кушать в сыром виде.
Диета рассчитана на пять недель. Первые две недели можно сть в неограниченном количестве йогурт пятипроцентной жирности без добавок, только натуральный белый несладкий йогурт, не содержащий крахмал и сахар.
Диета включает в себя неограниченное потребление воды, чая кофе, но без сахара. В меню можно включить три зеленых яблока в день. И так продолжается две недели. Можно есть в любое время суток, по отдельности или сделать внушительную порцию салата из овощей с яйцом и посыпать сыром.
Третью, четвертую и пятую недели добавляем в рацион кусок жареного мяса, птицы или рыбы примерно 300 грамм в день.
Диета Протасова способствует очищению организма, выводу шлаков, похудению. Поэтому следовать этой диете один раз в год рекомендуется всем, даже тем, кто не страдает избыточным весом.
Эта диета Протасова противопоказана только тем, у кого имеется аллергия на кисломолочные продукты, или индивидуальная непереносимость какого либо из продуктов, входящих в меню этой диеты. Также стоит быть осторожными тем, у кого нарушены обменные процессы в организме.
Диета Протасова легка психологически. За первый месяц я похудела на 7 кило. После 5-ти недель диеты есть сладости не хотелось...я,даже сладкий 1% йогурт разбавляла кефиром. В итоге...я продолжала есть молочку и овощи. Но, стала добавлять другие фрукты, сладкие йогурты. Итолько после двух месяцев я заставила себя съесть рис...Чувствуешь себя превосходно!Надо постараться есть чаще...чтобы желудок не пустовал))Всем кто хочет похудеть...очень советую!
Диета Протасова легка психологически. За первый месяц я похудела на 7 кило. После 5-ти недель диеты есть сладости не хотелось...я,даже сладкий 1% йогурт разбавляла кефиром. В итоге...я продолжала есть молочку и овощи. Но, стала добавлять другие фрукты, сладкие йогурты. Итолько после двух месяцев я заставила себя съесть рис...Чувствуешь себя превосходно!Надо постараться есть чаще...чтобы желудок не пустовал))Всем кто хочет похудеть...очень советую!
На такой диете надо сидеть когда овощи в продаже по доступным ценам, а то дорого выходит. Подруга сидела на ней около 2-х месяцев сбросила пару кило, от организма многое зависит.
А я не могу на ней сидеть, начинае скулить желудок на 3-й день, не хватает нормальной еды.
я как-то месяц жила в болгарии - фактически сидела на этой диете. только еще ела немного "баниц" (это булки из слоеного теста с брынзой). похудела очень хорошо. но это было лета, очень вкусная кисломолочка и отменные овощи. как диету не рассматривала. просто ела то, что хотелось. ходила, плавала. скинула 7 кг. так что могу сказать, что для лета отличная диета.
я вообще против всяких специальных диет. но если человек пробует и чувствует, что такое питание ему подходит, - пусть будет хоть вегетарианцем, хоть последователем Кира Протасова... главное, чтобы в организм попадало нужное количество белков, углеводов и жиров. а это можно проследить по специальным таблицам.
А в какое время года вы на ней сидели?
Наверное лучше всего сидеть на ней летом, когда все овощи настоящие, а не наколотые всякой ерундой. _________________ диеты
Последний раз редактировалось: nprot (Пт Сен 12, 2008 2:23 pm), всего редактировалось 1 раз