Справочник болезней Справочник лекарств Как оказать первую помощь Диагностика и анализы Здоровые рецепты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Методики подтяжки лица
СообщениеДобавлено: 23 окт 2007, 11:26 
Новичок

Мне сказали, что методики подтяжки лица бывают разные, вот я знаю что есть: эндоскопическая подтяжка лица; подтяжка лица с коротким рубцом и всё. А что они из себя представляют, не знаю. :roll:

Заголовок сообщения: Re: Методики подтяжки лица
СообщениеДобавлено: 23 окт 2007, 11:30 
Профи

Мариша писал(а):
Мне сказали, что методики подтяжки лица бывают разные, вот я знаю что есть: эндоскопическая подтяжка лица; подтяжка лица с коротким рубцом и всё. А что они из себя представляют, не знаю. :roll:

Да есть такие методики мне рассказать о них поподробнее? Эндоскопическая подтяжка лица. (Subperiosteal Facelift)
Пожалуй, наиболее прогрессивная методика подтяжки лица, позволяющая выполнять омоложение лица с наименьшим количеством рубцов и достаточно коротким реабилитационным периодом. В ходе операции с помощью специальных инструментов и видеокамеры через небольшие разрезы (до 2 см) в волосистой части головы и если необходимо, впереди ушной раковины, осуществляется поднадкостничная подтяжка тканей лица. Избытки кожи, при этом не удаляются, поэтому показана эндоскопическая подтяжка, в основном пациентам, имеющим 1 стадию старения лица.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2007, 11:32 
Новичок

Конечно если можно)) Хочу узнать какая все-таки лучше методика. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2007, 11:33 
Профи

МACS - лифтинг.
Одна из самых современных на сегодняшний день методик подтяжки лица с минимальным рубцом в области только перед ушной раковиной. МACS - лифтинг позволяет выполнять омоложение верхней части шеи, подбородочной области, устранять "брыли" и разглаживать носогубные складки с достаточно небольшим реабилитационным периодом. Методика позволяет удалить небольшое количество избытков кожи, а опустившиеся ткани лица прочно фиксируются в вертикальном направлении, за счет этого, может выполняться пациентам всех групп, но наиболее эффективна у пациентов, не имеющих значительных изменений в области шеи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2007, 11:35 
Новичок

Doctor I писал(а):
МACS - лифтинг.
Одна из самых современных на сегодняшний день методик подтяжки лица с минимальным рубцом в области только перед ушной раковиной. МACS - подтяжка позволяет выполнять омоложение верхней части шеи, подбородочной области, устранять "брыли" и разглаживать носогубные складки с достаточно небольшим реабилитационным периодом. Методика позволяет удалить небольшое количество избытков кожи, а опустившиеся ткани лица прочно фиксируются в вертикальном направлении, за счет этого, может выполняться пациентам всех групп, но наиболее эффективна у пациентов, не имеющих значительных изменений в области шеи.

Значит, благодаря этой методике можно избавиться от двойного подбородка?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2007, 11:36 
Профи

Да.. как и эта методика - Подтяжка лица с коротким рубцом- это прогрессивная методика подтяжки лица, имеющая огромную популярность на Американском континенте, позволяющая выполнять омоложение с рубцом впереди ушной раковины, относительно малотравматичная, имеющая непродолжительный реабилитационный период (по сравнению с расширенной SMAS-подтяжкой), также как и МACS - подтяжка малоэффективна у пациентов с выраженной дряблостью шеи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2007, 11:37 
Профи

Расширенная подтяжка лица со SMAS- это в настоящее время, самая известная и наиболее часто выполняемая в мире методика подтяжки лица. SMAS - поверхностная мышечно-апоневротическая система лица участвует в мимике лица. Без ее участия мы не в состоянии улыбаться, хмуриться, ухмыляться и менять выражение лица. В ходе выполнения операции расширенной SMAS-подтяжки разрезы выполняются как впереди ушной раковины, так и позади ее, распространяясь в волосистой части головы, затем поверхностная мышечно-апоневротическая система (SMAS) мобилизуется и подшивается в новом положении. Методика имеет больший период реабилитации, но позволяет выполнять наиболее полное омоложение лица, практически на всех уровнях.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2007, 11:39 
Новичок

А я знаю что после закрытия разреза и до наложения повязок на лицо могут быть поставлены небольшие дренажные трубочки. Повязки делают из марли, поверх которой вокруг головы легко наматывают эластичный бинт, удерживающий повязку в первые несколько дней после операции.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2007, 11:40 
Профи

Глубокая подтяжка лица.
В ходе глубокой подтяжки хорошо разглаживаются носогубные и губноподбородочные складки, поднимается опустившийся щечный жир, который, опускаясь, вызывает углубление этих складок. В связи с большей толщиной комплекса мобилизованных тканей - лучше их кровоснабжение, поэтому глубокая подтяжка лица может быть операцией выбора у курильщиков. Поскольку глубокая подтяжка выполняется в глубоком слое, имеется более высокий риск повреждения двигательных веточек лицевых нервов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2007, 11:41 
Профи

Подтяжка SOOF - эта операция предназначена, для того чтобы повторно поместить жировую клетчатку в область под глазами, для исправления "запавшего" взгляда, образовавшегося в результате выполнения блефаропластики, в ходе которой, удалялась жировая клетчатка под глазами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2007, 11:42 
Профи

Височная подтяжка - это более боковая диагональная подтяжка верхней части лица. Помогает поднять наружные уголки бровей, разладить морщинки в уголках глаз, немного приподнять верхние веки, скуловую жировую клетчатку и опустившиеся ткани щеки. В ходе височной подтяжки выполняются небольшие разрезы в височной части волосистой части головы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2007, 11:44 
Новичок

Недостатки и показания эндоскопической подтяжки лица :?: :?: :?:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2007, 11:45 
Профи

Мариша писал(а):
В ходе операции не удаляются избытки кожи, а лишь происходит подтяжка нижележащих структур, то эндоскопическая подтяжка лица имеет не частые показания к выполнению, в основном они касаются достаточно молодых пациентов, имеющих 1 стадию старения (обычно от 30 до 40 лет). Это ни в коем случае не относится к эндоскопической подтяжке лба, которая в настоящее время является методикой выбора и выполняется (должна выполняться!) в подавляющем большинстве операций, направленных на подъем бровей и тканей лба. Также недостатками являются высокая стоимость эндоскопического оборудования и необходимость выполнения операции хирургом, имеющим навыки работы с эндоскопией.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2007, 11:46 
Профи

Мариша писал(а):

Пациенты, имеющие возрастные изменения 1 стадии, в основном в верхней и средней зонах лица.
- Пациенты, имеющие птоз (опущение) бровей, в том числе, после паралича лицевого нерва.
- Пациенты, нуждающиеся во вторичной подтяжке верхней и средней зон лица.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2008, 19:29 
Новичок

Ну это, как я понимаю, перечисленные показания для эндоскопической подтяжки лица... Верно? А что то там народ спрашивал про недостатки, т.е. наверное про осложнения, да?