Почему одни устойчивы к посттравматическому стрессу, а другие нет?

Почему одни устойчивы к посттравматическому стрессу, а другие нет?

Почему у одного человека после стрессового события появляются посттравматические симптомы, а у другого - нет? Полицейские с более высокой активностью в передней лобной области мозга, по-видимому, более устойчиво реагируют на травматическое событие. Исследователи мозга из Института Дондерса и Института поведенческих наук обнаружили это в сотрудничестве с Полицейской академией. 

Статья опубликована 18 февраля в журнале Nature Human Behavior.

В исследовании приняли участие 340 полицейских со всех концов Нидерландов. 

Эмоциональный контроль

Имея дело со стрессовыми или трудными ситуациями, важно, чтобы мы пытались регулировать наши автоматические эмоциональные реакции. Чтобы измерить степень контроля полицейских над своим автоматическим эмоциональным поведением, авторы использовали задачу «приближение-избегание». Это часто используемая компьютерная задача, при которой испытуемым показывают изображения сердитых и счастливых лиц, к которым они могут приблизиться или избежать перемещение джойстика к ним или от них.

Наша естественная тенденция - избегать сердитых лиц и приближаться к счастливым, но обращение этого против нашей интуиции требует контроля над нашими автоматическими эмоциональными реакциями. Известно, что передняя префронтальная кора, область, расположенная в передней части нашего мозга, участвует в этом эмоциональном контроле.

Устойчивость после травматических событий

"Примерно через полтора года после этого измерения мы снова связались с офицерами и опросили их, чтобы определить, в какой степени у них проявляются симптомы, связанные с посттравматическим стрессом, такие как плохой сон, избегание мыслей о событии и негативных мыслей. и настроение".

Офицеры с более высокой активностью в их префронтальной коре, по-видимому, развили меньше симптомов после травматического события. 

Ранее существовавшая устойчивость к стрессу

«Всегда возникает вопрос, являются ли различия между людьми, такие как различия в активности мозга, причиной или результатом связанных со стрессом расстройств, таких как посттравматическое стрессовое расстройство. Мы продемонстрировали наличие стресса фактор устойчивости в мозге. Это сила продольного исследования, в котором вы исследуете людей как до, так и после травмирующего события. Однако мы до сих пор не знаем, можно ли тренировать этот фактор устойчивости к стрессу».

Ранее Медикфорум писал о том, как бороться с угревой сыпью.
Читать MedikForum.ru в