Диабет: может ли жир помочь предотвратить высокий уровень сахара?

Диабет: может ли жир помочь предотвратить высокий уровень сахара?

Избыточный вес является одним из наиболее значительных факторов риска развития диабета 2 типа. Исследование показало, что жир может изменить то, как поджелудочная железа перерабатывает сахар, улучшая реакцию инсулина. Авторы предположили, что жир играет защитную роль против развития диабета, что противоречит общепринятым представлениям.

Эксперты предостерегают от неправильной интерпретации представленных данных - это не значит, что полные люди менее подвержены риску диабета, скорее верно обратное.

Исследователи вырастили культуру бета-клеток, части поджелудочной железы, которая вырабатывает инсулин, а затем подвергли их воздействию различных смесей сахара и определенных жирных кислот, измеряя реакцию инсулина.

Смеси, содержащие жир, показали, что поджелудочная железа лучше адаптируется к избытку сахара, улучшая реакцию инсулина. Потеря выработки инсулина является одной из основных причин диабета 2 типа. Исследователи предполагают, что этот механизм может привести к сохранению реакции инсулина во время развития диабета второго типа.

Доктор Ян Джонсон, исследователь в области питания и почетный научный сотрудник Института биологических наук Quadram, объяснил:
«Это кажется технически обоснованной и информативной частью работы, но, по сути, это часть клеточной физиологии, далекая от неповрежденных человеческих существ и их диеты. В этой статье нет ничего, что указывало бы на то, что избыточный вес может защитить от диабета 2 типа. Нет никаких сомнений в том, что избыточный вес или ожирение являются основным фактором риска».

Важно отметить, что это исследование было строго контролируемым и не представляет сложного разнообразия жирных кислот и питательных веществ, которое можно было бы увидеть в организме человека. до или после еды.

Исследование предоставляет доказательства более сложного взаимодействия между жиром и диабетом, чем прямая причинно-следственная связь.

Ранее Медикфорум писал о пользе ржаного хлеба.
Ян Джонсон (Ian Johnson)
Ян Джонсон (Ian Johnson)
Здоровье
Исследователь в области питания и почетный научный сотрудник Института биологических наук Quadram.
Читать MedikForum.ru в