Простой способ повысить сопротивляемость вирусам

хрен

Эксперты рекомендуют в сезон простуд и гриппа добавлять в еду и напитки специи – это вполне эффективный способ повысить защитные ресурсы организма и его сопротивляемость вирусам.

«В холодное время года специи и пряности благоприятно воздействуют на организм: помогают регулировать нужную температуру тела, улучшают пищеварение и даже поднимают настроение», - сообщила диетолог Людмила Бабич.

В частности, врач считает нужным добавлять в привычные блюда известную приправу - хрен.

«Современные медики советуют в сезон простуд и гриппа употреблять хрен в небольшом количестве хотя бы раз в пару дней», - поделилась Бабич.

Она добавила, что хрен обладает общеукрепляющим, противовоспалительным действием, также этой пряности присущ бактерицидный эффект. Хрен содержит в своем составе фитонциды – природные антибиотики, а также лизоцим, являющийся бактерицидным веществом. Его употребление стимулирует выработку белых кровяных телец, не дает мутировать клеткам организма, является сильным антиоксидантом. Продукт действует как природный антибиотик: лечит циститы, другие болезни мочевыводящих путей. Полезен и при всех инфекциях дыхательной системы.

Другой «фаворит» среди пряностей в сезон болезней -кардамон. Щепотка кардамона в чашке черного кофе повысит настроение и убережет от сезонной депрессии, заявила диетолог.

Ранее МедикФорум писал о том, что вредить иммунитету может древесный дым от костров.
Читать MedikForum.ru в