Красно вино избавляет от лишнего веса
Дело в том, что в винограде содержится эллаговая кислота, которая значительно замедляет рост существующих жировых клеток и формирование новых. Кислота также ускоряет метаболизм жирных кислот в клетках печени. Исследователи подчеркивают, что, несмотря на такое полезное свойство винограда, красное вино необходимо употреблять в очень умеренных количествах, так как избыток алкоголя разрушительно воздействует на печень. Кроме того, эллаговая кислота вовсе не является чудодейственным способом сбрасывания лишнего веса.
В ходе эксперимента ученые подвергали выращенные в лаборатории жировые и печеночные клетки воздействию экстракта из четырех натуральных химикатов, имеющихся в винограде сорта Muscadine. Оказалось, что этот экстракт помогает более быстрому сжиганию жира, а его способность благотворно воздействовать на печень особенно полезна, так как ее можно использовать для улучшения работы этого органа у людей с лишним весом. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)
Оставить комментарий