Жир поможет человеку стать долгожителем
Блокирование работы
натурального белка, отвечающего за переноску жиров вроде холестерина по
организму, может повысить нашу продолжительность жизни. К такому выводу пришли
исследователи из Университета Брауна в США.
У мышей, человека и других млекопитающих производство аналогичного белка под названием аполипопротеин В (apoB) и созданные для этого виды терапии предназначены для предотвращения сердечно-сосудистых болезней. Новое исследование предполагает, что методика снижения apoB может иметь и другие преимущества. Информация, полученная в ходе опытов над нематодами, показала, что вителлогенин не дает червям жить долго, нарушая способность клеток использовать или ремоделировать жиры в целях укрепления здоровья.
"Этот белок, имеющий
очень похожий аналог у человека, во многом определяет, что случается с жиром
внутри клеток кишечника, - говорит автор исследования профессор Луис Лапьерр. -
Если вы снизите производство этих липопротеинов, то дадите жиру
использоваться в других направлениях".
Он говорит о процессе под названием липофагия или реабсорбции жира, то есть использования его для других целей. Новое исследование показало, что продолжительность жизни человека может быть связана с липофагией. Об этом сообщается в журнале Autophagy. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)
Оставить комментарий