Установлено, откуда у больных горьковатый привкус во рту
Этот белок также отвечает за повышенную чувствительность вкусовых рецепторов, что делает пищу более горькой и менее приятной, как установили исследователи. В отличие от авторов предыдущих опубликованных работ на эту тему, новая команда ученых доказала, что выработка TNF и ухудшение вкуса не объясняются исключительно нарушениями связей мозга.
Прежние исследования показывали, что люди обычно обвиняют в изменениях вкуса мозг. Но теперь установлено, что этот орган ни при чем - в дело включены вкусовые рецепторы. Во время эксперимента ученые наблюдали за мышами, не способными производить TNF. Оказалось, что они менее чувствительны к компонентам с горьковатым привкусом в пище, что отличает их от мышей, у которых этот белок производился регулярно.
Однако подавление или полное удаление белка из иммунной системы будет не лучшим решением, как считают ученые. Необходимо провести новые исследования на эту тему. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)
Оставить комментарий