В России начались продажи колбасы от рака

В наукограде Кольцово Новосибирской области разработали колбасу на основе специальной закваски, которая предотвращает появление опухолей. Она содержит в себе уникальное природное вещество «кефиран». На прошлой неделе биопродукция появилась в продаже.

 

Колбаса от ракаКолбаса от рака

 
Новосибирские ученые создали около тридцати видов мясных продуктов на основе кефирана, способных предотвратить появление рака. На прошлой неделе в одном из магазинов наукограда Кольцово начали продавать биоколбасу, которая по вкусу напоминает «докторскую». К концу года планируют наладить производство сосисок и сарделек, обладающих полезными свойствами.

Как сообщает пресс-служба наукограда, при изготовлении колбасы не используется соя и другие растительные добавки. Разработал ее микробиолог Владимир Байбаков. В состав продукта входит мясное сырье и специальная закваска – кефинар. Этот кисломолочный продукт содержит в себе полисахарид «кефиран», который был открыт и изучен японскими учеными в конце прошлого века.

- Полисахарид «кефиран» способствуют снижению кровяного давления и уровня холестерина в крови человека, кроме того,  он обладает противоопухолевым, противовоспалительным, ранозаживляющим, противоастматическим действием, - уверяют ученые.

Владимир Байбаков намерен сломать стереотип о том, что колбаса – вредный продукт. Его технология уникальна и не имеет аналогов ни в России, ни в мире. По мнению ученого, современная наука способна поставить знак равенства между вкусной и полезной пищей. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
Читать MedikForum.ru в