Регистрация
MedikForum
» » Глобальное потепление погрузит весь мир в аллергию на пыльцу
Медицинские новости Новости пластики Новости стоматологии Новости косметологии

Глобальное потепление погрузит весь мир в аллергию на пыльцу


26-08-2016, 10:23

Жертвами поллиноза или сенной лихорадки, вызванной пыльцой растений, в ближайшие годы станут новые миллионы людей. Исследователи связывают это с изменениями климата и глобальным потеплением, которое заставляет все большее количество пыльцы выбрасываться в атмосферу.

 

ПоллинозПоллиноз

 

Для жителей таких северных стран, как Россия, идея глобального потепления не кажется слишком пугающей. Однако эксперты предупреждают, что чем более теплым с годами будет становиться климат, тем более негативно он повлияет на здоровье миллионов людей. В частности, это касается жертв поллиноза - аллергии на пыльцу растений и деревьев. Отметим, что эта пыльца может путешествовать в воздухе многие километры по всему континенту, вызывая жестокие аллергические реакции. При этом пыльца амброзии становится причиной более тяжелых аллергических симптомов, чем пыльца деревьев или травы.

 

Приблизительно чуть более полутора миллионов россиян уже страдают от поллиноза из-за пыльцы растений, которые достаточно сложно истребить. В Великобритании количество этих людей приближается к миллиону, и эксперты из Университета Восточной Англии полагают, что их число вырастет в 6 раз из-за распространения пыльцы амброзии. К 2050 году, по мнению экспертов, количество жертв поллиноза во всей Европе вырастет с нынешних 33 миллионов человек до 77 миллионов.

 

Эксперты подчеркивают, что дело не только в том, какие именно растения вызывают аллергию в той или иной стране. Способность пыльцы передвигаться на большие расстояния означает, что некоторые растения и деревья, которые не встречаются в России, все равно могут вызывать аллергическую реакцию у наших граждан. Более того, ученые прогнозируют, что поллиноз в будущем будет наблюдаться не только летом, но и осенью из-за слишком теплого климата. А выраженность аллергии станет более сильной. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)



Похожие новости
Популярное
Новое на сайте
LENTAINFORM

Гнездо

LENTAINFORM
MedikForum
Обсуждение

Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



18+Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом. При перепечатке материалов активная гиперссылка на MedikForum.ru обязательна. Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.