Регистрация
MedikForum
» » Пакистанская мать Тереза умерла в 87 лет
Медицинские новости Новости пластики Новости стоматологии Новости косметологии

Пакистанская мать Тереза умерла в 87 лет


10-08-2017, 21:21

В Пакистане умерла немецкий доктор Рут Пфау, которую здесь называли местной матерью Терезой. Она посвятила свою жизнь уничтожению проказы в стране. 

 

Доктор Рут ПфауДоктор Рут Пфау

 

В пакистанском городе Карачи в возрасте 87 лет умерла доктор Рут Пфау, как рассказали в монашеском ордене, к которому она принадлежала. Еще в 1960 женщина увидела последствия проказы на территории страны и решила открывать здесь клиники. К 1996 году ее усилий оказалось достаточным для того, чтобы взять эпидемию под контроль. Премьер-министр Пакистана Шахид Хакан Аббаси заявил, что Рут Пфау, может быть, и родилась в Германии, но "ее сердце всегда было в Пакистане".

 

Доктор Рут ПфауДоктор Рут Пфау

 

"Доктор Пфау приехала в Пакистан на заре нашего молодого государства в попытках сделать жизнь страдающих от проказы людей лучше, и благодаря этой работе она обрела здесь дом", - говорится в заявлении премьер-министра. Представитель Фонда Рут Пфау в немецком Вюрцбурге Харальд Мейер-Порцки заявил, что доктор помогла "сотням тысяч людей жить с достоинством".

 

Доктор Рут ПфауДоктор Рут Пфау

 

Она родилась в Лейпциге в 1929 году и видела, как во время Второй мировой войны ее дом был уничтожен бомбардировками. Рут изучала медицину, а позднее она была отправлена на юг Индии монашеским орденом Дочери сердца Марии, но проблемы с визой привели к тому, что она на некоторое время осталась в Карачи, где впервые и увидела последствия проказы. "Если это не поразит вас в самое сердце в первый раз, я не думаю, что это когда-либо поразит вас вообще", - заявила она в 2010 году журналистам.

 

Доктор Рут Пфау спасала обезображенных, страдающих от проказы детей, которых держали в клетках и специальных загонах годами их родители, считавшие детей заразными. Она обучала пакистанских врачей и привлекала многочисленные зарубежные пожертвования, организовывала фонды и национальные программы, открывала выставки и клиники. Доктор Пфау самым удивительным образом проявила себя также при оказании помощи жертвам разрушительных наводнений на юго-западе Пакистана в 2010 году, она получала бессчетное количество наград за свою работу, включая государственные награды Пакистана и Германии. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)



Похожие новости
Популярное
Новое на сайте
LENTAINFORM

Гнездо

LENTAINFORM
MedikForum
Обсуждение

Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



18+Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом. При перепечатке материалов активная гиперссылка на MedikForum.ru обязательна. Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.