Регистрация
MedikForum
Медицинские новости Новости пластики Новости стоматологии Новости косметологии

Обладателям смартфонов грозит «профессиональная» болезнь пальца


31-03-2011, 18:07
 Обладателям смартфонов грозит «профессиональная» болезнь пальца
У владельцев мобильников может развиться свой «туннельный синдром»


Раньше считалось, что профессиональная болезнь кисти рук грозит только людям, которые долгое время проводят за компьютером. Так, например, название «туннельный синдром» получило профессиональное заболевание программистов - боль в правой руке, вызванная защемлением нерва в запястном канале. Развивается это заболевание относительно быстро, но в основном связано с неправильным положением руки во время работы с компьютерной мышкой.
«Ну и что? - беспечно думали все остальные обладатели компьютера. - Мы-то все правильно делаем и правила работы соблюдаем». Ан нет! Опасность подстерегает нас всюду.
Как пишет газета Telegraph вскоре к числу профессиональных заболеваний добавится... «смартфонный палец»! Оказывается, на болезненность в запястье и большом пальце руки, связанная с постоянным использованием мобильного телефона, жалуются очень много англичан. И вскоре список профессиональных заболеваний в Великобритании может пополнится.
Как сообщает сайт medportal.ru, российская травматология дала этому синдрому длинное название: стенозирующий теносиновит де Кервена (тендовагинит длинной отводящей и короткой разгибательной мышц I пальца кисти в месте их прохождения через костно-фиброзный канал на уровне шиловидного отростка). Не обязательно запоминать это весьма научное определение. Куда важней другое.
Болезненное ощущение в большом пальце кисти может быть вызвано активным использованием телефона. Причем «заработать» его можно как на работе (простите за тавтологию), отвечая по мобильнику на электронные письма. Так и самостоятельно, «зависая» в фейсбуке и на одноклассниках. И доказать «профессионализм» такой травмы будет весьма сложно. И только в суде. Проще это будет сделать тем, у кого в договоре прописана ответственность за, скажем, корпоративный блог компании или за страничку в Facebook.
Кстати, наибольший риск болезни де Кервена представляют телефоны с механическими кнопками типа Blackberry. А вот устройства с сенсорным экраном, подобные iPhone, менее опасны. Как считает адвокат Карен Джексон, «как только люди поймут, что благодаря болям в большом пальце они смогут неплохо заработать, следует ожидать лавины подобных исков в британских судах».



Источник


Медицинские новости

Вернуться на главную

Нравится

Новости партнеров




Добавить комментарий
Рейтинг статьи:

добавить на Яндекс


Новости партнеров



Новости партнеров



  • Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Новости партнеров


Новости партнеров
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Партнеры:


Это интересно:


Это интересно:

Консультации экспертов

Дермато-косметолог Пирогова Алина СергеевнаДермато-косметолог Пирогова Алина Сергеевна

Специалист по инъекционным методикам, контурной и объемной пластике (биоревитализация, биоармирование, биоволюметрия, ботулинотерапия, моделирование гелями и восстановление обьема и контура различных ...


Больше

Новости партнеров


Последние комментарии»

Форум обсуждает

Опрос

Все опросы

Ездить ли зимой к морю в жаркие страны?


Нет, это вредно для здоровья.
Не знаю.
Да, но с предосторожностями и не возить маленьких детей.
Ездить! И возить детей! Это помогает пережить зиму без простуд.


18+Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом. При перепечатке материалов активная гиперссылка на MedikForum.ru обязательна. Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Rambler's Top100