Регистрация
MedikForum
Медицинские новости Новости пластики Новости стоматологии Новости косметологии

Родная кровиночка


13-08-2011, 15:00
0

Скорее всего, вы знаете, что она отстирывается только в холодной воде и бывает четырех групп. И не догадываетесь о том, что ежедневно алая жидкость в вашем организме преодолевает 20 000 км, а ее вид намного больше пугает представителей сильного, чем слабого пола. Впрочем, это далеко не самые интересные факты о крови…


5 литров


У взрослого человека объем крови в организме составляет примерно 6-8% от массы тела, у детей – ­ 8-9%. То есть, если вы весите 65 кг, алой жидкости в вас примерно 5 л.


1000 раз


Более 1000 раз ежедневно вся кровь проходит через сердце. А ее общий путь по всем венам и артериям, составляющим кровеносную систему, равняется 20 000 км. Между прочим, это расстояние от Москвы до Южно-Сахалинска, помноженное на два.


7000 м2


Общая протяженность всех сосудов в нашем организме составляет 100 000 км. Это длина двух с половиной экваторов! А их площадь равняется 7000 м2 – это 10 футбольных полей!


1/8 км/ч


1,8 км/ч –­ такова скорость передвижения крови по артериям. Это приблизительно равно скорости, с которой ты совершаешь неторопливые пешие прогулки. По венам алая жидкость течет медленнее – за час она предолевает всего 500 м. Этот показатель можно сравнить со скоростью туриста, осматривающего достопримечательности Рима.


2,5 литров


Смертельный исход наступает, если человек теряет не менее 1/3 объема крови. Например, для взрослого мужины весом 90 кг опасная цифра – 2,5 л.


Мнение о том, что большинство женщин падают в обморок, увидев кровь, преувеличено. Мужчины чаще начинают паниковать, столкнувшись с алой жидкостью.
Проще всего в России найти донора со второй группой крови. Первая чуть менее популярна. За ней идет третья, а самой редкой группой считается четвертая.
По мнению ученых, люди с первой группой крови больше других подвержены желудочно-кишечным заболеваниям, у обладателей второй чаще встречаются проблемы с сердцем, аллергия, диабет, бронхиальная астма и ревматизм, носители третьей уязвимы перед пневмонией, а у тех, в чьих венах течет алая жидкость под номером четыре, слабое место – иммунитет.

.

Источник


Медицинские новости

Вернуться на главную

Нравится

Новости партнеров




Добавить комментарий
Рейтинг статьи:

добавить на Яндекс


Новости партнеров



Новости партнеров



  • Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Новости партнеров


Новости партнеров
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Партнеры:


Это интересно:


Это интересно:

Это интересно:

Консультации экспертов

Дермато-косметолог Пирогова Алина СергеевнаДермато-косметолог Пирогова Алина Сергеевна

Специалист по инъекционным методикам, контурной и объемной пластике (биоревитализация, биоармирование, биоволюметрия, ботулинотерапия, моделирование гелями и восстановление обьема и контура различных ...


Больше

Новости партнеров


Последние комментарии»

Форум обсуждает

Опрос

Все опросы

Ездить ли зимой к морю в жаркие страны?


Нет, это вредно для здоровья.
Не знаю.
Да, но с предосторожностями и не возить маленьких детей.
Ездить! И возить детей! Это помогает пережить зиму без простуд.


18+Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом. При перепечатке материалов активная гиперссылка на MedikForum.ru обязательна. Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Rambler's Top100