Кудрявая капуста лучше брокколи защищает от рака
До недавнего времени считалось, что богатство витаминов и
минеральных веществ капусты брокколи является лучшим натуральным средством от
рака. Однако немецкие исследователи показали, что непревзойденный лидер среди
овощей – кудрявая капуста, которая возделывается в Европе уже тысячелетия и
является составной частью национальной кухни во многих странах бассейна
Балтийского и Северного морей.
Группа
немецких ученых из университетов Ольденбурга и Бремена исследовала состав 40
различных сортов капусты из Германии, Италии и США на предмет содержания
глюкозинолатов. Это природные сернистые вещества, которые при нарезке капусты
превращаются в горчичные масла. Помимо характерного горьковато-острого вкуса
они служат защитой организму от рака. Результат исследования показал, что
больше всего горчичных масел выделяет кучерявая капуста.
Следующим
этапом работы является выведение сорта капусты, который объединял наибольшую
пользу и лучшие вкусовые качества. Результаты исследования опубликованы в
научном журнале Journal of Agriculture and Food Chemistry.
Оставить комментарий