Фрукты почти наполовину уменьшают риск сердечных болезней

Фрукты почти наполовину уменьшают риск сердечных болезней

 

По утверждению медиков, регулярное употребление фруктов может снизить риск развития заболеваний сердца на целых 40%.

 

Ежедневно в рационе человека для этого должны присутствовать не меньше 150 грамм фруктов, добавили эксперты.

 

Исследования показали, что риск возникновения ишемического инсульта при этом снижается на 25%, а риск геморрагического инсульта – на 40%. Фрукты также могут снизить артериальное давление.

 

В состав фруктов входит огромное количество полезных витаминов и минералов, которые способны в полной мере удовлетворить потребности организма, а волокна выводят вредные вещества.

 

Фруктовые соки желательно пить за час до еды, также можно употреблять фруктовые салаты. Злоупотреблять соками из кислых плодов, однако, не стоит, поскольку это может неблагоприятно отразиться на работе желудочно-кишечного тракта.

Читать MedikForum.ru в