Цыпленок с рисом и артишоками
Цыпленок с рисом и артишоками – вкусное и сытное блюдо с низким содержанием жиров.
Ингредиенты:
500 г мяса цыпленка, без кожи и костей, нарезанного небольшими кусочками
2 1 / 4 чашки нарезанного лука
1 чашка нарезанного красного болгарского перца
2 чашки риса
1 / 4 чашки свежего лимонного сока
1 / 4 чайной ложки соли
1 / 4 чайной ложки черного перца
400 г обезжиренного куриного бульона
400 г артишоков
2 столовые ложки тертого сыра
Приготовление:
Возьмите толстостенную кастрюлю с плотно прилегающей крышкой. Сбрызните дно маслом. Положите в кастрюлю кусочки цыпленка, нарезанный лук и красный болгарский перец. Обжаривайте 5 минут. Добавьте рис, 1 / 4 чайной ложки соли, черный перец и бульон; доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 15 минут или пока рис не станет мягким. Смешайте с артишоками и варите еще 1 минуту. Приготовленного цыпленка посыпьте тертым сыром.
Оставить комментарий