Овощной суп

Овощные супы способствуют улучшению пищеварения, обладают стимулирующими и профилактическими свойствами. Особенно полезны тем, кто следит за своим весом.

 

Ингредиенты:

капуста – 500 г,

вода – полтора литра,

лук-порей – 1 шт.,

луковица – 1 шт.,

морковь – 1 шт.,

помидоры – 2 шт.,

черешковый сельдерей – 1 кочан,

зелень,

чеснок – 2 зубчика.

 

Приготовление:

Капусту нашинковать, помидоры, сельдерей нарезать  одинаковыми кубиками. Положить капусту в кипящую воду с базиликом и тимьяном. Когда закипит, добавить нарезанный сельдерей и помидоры. Снова довести до кипения, всыпать тонко порезанный порей. Оставить суп вариться.

Луковицу и морковку мелко нарезать, по отдельности обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить обжаренные овощи в суп.Когда все овощи в супе станут мягкими, снять суп с огня, добавить мелко нарезанный чеснок и зелень. Часть зелени оставить для украшения.

 

 

Читать MedikForum.ru в

Оставить комментарий