Овощной суп
Овощные супы способствуют улучшению пищеварения, обладают стимулирующими и профилактическими свойствами. Особенно полезны тем, кто следит за своим весом.
Ингредиенты:
капуста – 500 г,
вода – полтора литра,
лук-порей – 1 шт.,
луковица – 1 шт.,
морковь – 1 шт.,
помидоры – 2 шт.,
черешковый сельдерей – 1 кочан,
зелень,
чеснок – 2 зубчика.
Приготовление:
Капусту нашинковать, помидоры, сельдерей нарезать одинаковыми кубиками. Положить капусту в кипящую воду с базиликом и тимьяном. Когда закипит, добавить нарезанный сельдерей и помидоры. Снова довести до кипения, всыпать тонко порезанный порей. Оставить суп вариться.
Луковицу и морковку мелко нарезать, по отдельности обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить обжаренные овощи в суп.Когда все овощи в супе станут мягкими, снять суп с огня, добавить мелко нарезанный чеснок и зелень. Часть зелени оставить для украшения.
Оставить комментарий