Рис с овощами

Легкое и сытное второе блюдо.

 

Ингредиенты:

 

2 чайные ложки оливкового масла

?  стакана нарезанных свежих грибов

? стакана моркови, нарезанной тонкой соломкой

? стакана нарезанного зеленого лука

2 чайные ложки мелко нарезанного чеснока

? чайной ложки черного перца
4 чашки охлажденного вареного риса, лучше коричневого

1 взбитое яйцо
2 столовые ложки соевого соуса   
3 столовые ложки сухого белого вина
1 / 3 стакана зеленого горошка

Приготовление:

Нагреть масло в большой сковороде с антипригарным покрытием. Положить грибы, морковь, лук и чеснок, на сильном огне обжаривать до мягкости. Добавить приготовленный рис и готовить в кипящем масле 2 минуты. Вбить в смесь яйцо, перемешать и жарить до готовности. Добавить соевый соус и остальные ингредиенты.

Читать MedikForum.ru в

Оставить комментарий