Рис с миндалем
Может служить как гарниром, так и отдельным блюдом.
Ингредиенты:
1 / 2 чашки нарезанного миндаля
200 г риса
1 чашка нарезанного сельдерея
1 / 2 стакана сушеной смородины
1 / 2 чашки нарезанного зеленого лука
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки свежего лимонного сока
1 чайная ложка порошка карри
соль, черный перец
Приготовление:
1. Разогрейте духовку. Миндаль положите на противень и поджаривайте до светло-золотистого оттенка, 5-7 минут. Выньте и остудите.
2. Отварите рис. Смешайте его с сельдереем, смородиной и луком.
3. В отдельной миске взбейте масло, лимонный сок, карри, соль и перец. Добавьте в рисовую смесь. В конце добавьте поджаренный миндаль.
Оставить комментарий